基层动态
当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
校领导到电子电气工程学院参加主题党日活动
作者:朱朝旭 点击数: 时间:2019/12/03 16:39:07来源:电子电气工程学院

本站讯  12月2日下午,电子电气工程学院教工支部和学生支部联合在6号楼512会议室召开“加强政治学习,提高政治站位,开好组织生活会”为主题的11月份“5+N”党日活动,会议由教工党支部书记边疆主持。校党委副书记储建新参加了党日活动。

党日活动气氛热烈,活动开始全体党员起立,举起右拳,宣读入党誓词。活动中,大家以支部为单位交纳党费,培养党性。诵读经典时刻,大家在学生党支部支委杨辉和林莉莉带领下,集体诵读了《组织生活会、民主生活会、党日活动的异同点》《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。本月过政治生日的4名教师党员和7名学生党员谈了自己感想,并进行自我检视,老党员刘旭洲老师进行生日祝语,希望他们不忘入党初心,牢记入党誓词,用行动践行承诺。随后,两个支部书记分别为他们送上生日贺卡。

储书记结合电子电气工程学院情况提了要求:一是要按照要求和规定动作进行好每个月的“5+N”主题党日活动;二是广大党员在起模范带头作用时要有真本领,既要用党的理论武装头脑,也要加强专业知识的学习;三是党员老师要担当使命,加强对学生意识形态的教育和引领,要培养全面发展的社会主义接班人;四是学生党员要发挥好先进模范作用,要敢于与不良的学习风气做斗争,圆满完成学生“好好学习”的使命。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;五是希望所有党员同志要遵循党规党纪,保持政治定力,不断在日常生活中和工作中提升自己的政治素养,履行党员义务,承担自己的责任。六是要严肃开好组织生活会,重点从思想政治、精神状态、作风建设等方面认真查找差距和不足。将初心和使命落实到日常工作和学习之中,以优异的成绩为学校实现跨跃式发展贡献力量!

最后,总支书记张红艳带领全体党员进行了政治理论的学习。分别领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》、新《中国共产党问责条例》、《全国党员教育培训工作五年规划》、《开好不忘初心、牢记使命“专题民主生活会的通知》(汴组通﹝2019﹞57号)和《中共开封大学委员会关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(开大党发﹝2019﹞65号)等文件。

    (新闻发布:付喆)

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd  
电话:0371-23810013