开封大学东京大道校区基建工作简报-text1
合肥房产交易网  安庆房产网  跳舞扭腰机  无锡不锈钢管  进口轴承  空包代发
您的位置: 网站首页 > 工作简报 > 正文

开封大学东京大道校区基建工作简报

作者:肖楠 来源: 日期:2016-05-19 10:35:33 人气:
导读:开 封 大 学 基建工作简报 【2016】第2期(总第83期) 开封大学基建处 2016年5月10日 在校党委、行政的正...

开 封 大 学

基建工作简报

【2016】第2期(总第83期)

开封大学基建处 2016年5月10日


在校党委、行政的正确领导下,在相关职能部门和院部的支持、配合下,新校区建设和各项维修整改工作紧张、有序进行,现汇报如下:

一、基建动态

1、S6、S7两栋宿舍楼工程

S6宿舍楼正在进行七层结构施工,S7宿舍楼正在进行六层结构施工(见下图);

2、体育场工程

体育场工程场地部分正在进行足球场砼垫层施工,看台部分正在进行10-16轴基础承台钢筋绑扎施工(见下图);

3、人防地库工程

人防地库工程正在进行模板拆卸、内部施工材料外运等工作(见下图);

4、教师周转房工程

教师周转房工程正在进行二次结构施工(见下图);

5、机电实训楼北侧道路工程

机电实训楼北侧道路验收完毕(见下图);

6、机电厂房北侧道路工程

机电厂房北侧道路正在进行素土夯实、排水管预埋工序(见下图);

7、消防工程

整个校区消防故障点排除检查工作基本完毕,待消防支队进行校区消防检测、并网工作(见下图);

8、电梯工程

对行政楼、主教学楼、工美实训楼的5部电梯门套安装进行了市场询价和价格谈判工作(见下图);

9、机电学院厂房工程

机电学院厂房工程建设完毕,待竣工资料完善后进行验收(见下图);

10、教学综合楼【医学部】(见下图)

该工程正在进行内部装饰装修施工(图片和文字资料由【医学部】提供);

11、医学部师生公寓五号、七号楼(见下图)

目前5#公寓、7#公寓正在进行装饰装修工序(图片和文字资料由【医学部】提供);

12、各项工程整改、维修和准备移交工作。进行了三期BT项目工程,包括图书馆、行政楼、国继教楼、机电实训楼、4栋新宿舍楼、新食堂、主教学楼、实训中心、工美实训楼、管理实训楼、财经实训楼、高压供电工程、南大门及配房与广场、室外道路管网等工程的整改、维修和各类工程档案的移交、归档工作;进行了一期、二期工程,包括人文外语楼、西苑餐厅、土木实训楼、化工实训楼、3号教学楼及道路管网、水电管理移交准备工作。

13、各项工程手续办理工作。进行临时南大门场地平整、学生公寓7#楼施工用水接水管工程、主教工美5方通话架设电缆、工美楼电梯机房改造工程、人文楼消防整改项目立项等工作;安排北大门设计方案并汇总各方意见;办理校区北侧接复兴大道市政管网相关手续工作;配合周转房委员会整理供水总公司需设计资料;S6S7、会堂、体育馆规划报建资料报送规划局总规办;审查S6S7学生公寓图纸会审纪要;收集北围墙现状测设资料成果并核对整理相关数据;绘制工美学院电梯机房改造图、土方回填施工方案图、校区北市政顶管施工图、体育场围栏范围图等;编制新装电梯门套预算编制交底;对相应付款账目进行核对工作,制作零星工程工程款支付登记表;对体育场塑胶跑道、人造草坪认质认价考察工作;委托造价咨询公司做卫校南部道路招标控制价工作;整理合同资料;对人防地库材料暂估价以及工程暂估价涉及的材料以及项目进行初步询价工作;现场查看图书馆高压改造签证增加工程量工作;汇总2014年未完成付款项目付款情况;处理69项工程遗留问题等工作。

14、工程验收工作。进行机电实训楼北侧道路、体育场北围墙改造项目、体育场南侧土方清运、行政楼消防控制主机加装电源项目、周转房管道维修项目、土木楼、化工楼消防整改项目的验收工作。

二、基建新闻

1.基建处党支部召开“两学一做”专题会议

2016年5月12日下午,基建处党支部就落实、学习市委和学校有关文件精神召开专题会议,会议由基建处处长侯彦喜主持。

侯处长首先传达了中共开封市委一学两争三优活动领导小组办公室文件“关于对强化党员意识‘六个一’落实情况进行督查的通知”、“关于在全市‘两学一做’学习教育中开展主题党日活动的通知”和中共开封大学委员会文件“中共开封大学委员会印发《关于在全校党员中开展‘学党章党规、学系列讲话,做合格党员’学习教育方案》的通知”等文件精神。要求全体党员同志要认真学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话,做合格党员,进一步改善提升干部作风。不能只重形式,要把“两学一做”学习教育活动落实到具体工作中去,充分发挥党员模范带头作用,希望大家通过学习,提高素质,增强能力,调整状态,激发干劲,切实以崭新的精神面貌,扎实的工作作风,推动新校区建设各项工作争先进位、跨越发展,顺利完成基建工作全年责任目标任务。

2.基建处党支部开展“两学一做”系列之“习近平为‘三不’干部治‘病’”特色党日活动

会议现场

为切实响应市委和学校关于在全市“两学一做“学习教育中开展主题党日活动的号召,2016年5月12日下午,基建处党支部开展了主题为“习近平为‘三不’干部治‘病’特色党日活动,该活动由基建处处长侯彦喜主持。

活动中,侯处长首先对“三不”干部做了一一介绍,即“不善为”、“不能为”和“不作为”;对习总书记为“三不”干部开出的“治疗良方”进行了学习与讨论:一是“创新针”和“理论液”治疗“不善为”,领导干部“不善为”不同于主观上“不想为”,在新形势下,仍习惯沿用老思路老套路工作,这种做法勇气可嘉,却是莽撞和不可取的。面对新问题,只有坚持创新、敢于创新、善于创新才能增强领导和决策中的科学性和预见性,从而赢得主动、赢得优势、赢得未来。二是“学习剂”和“制度贴”消祛“不能为”,领导干部的“不能为”,主要表现在不懂规律、不懂门道、缺乏知识、缺乏本领,工作中显得能力不足,针对领导干部,要坚持干什么学什么,缺什么补什么,有针对性地学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。三是“问责刀”和“教育钳”剜除“不作为”,习总书记曾说过,做人一世,为官一任,要有肝胆,要有担当精神,应该对“为官不为”感到羞耻,应该予以严肃批评。领导干部的“不善为”是方法层面的问题,“不能为”是能力层面的问题,“不作为”是态度层面的问题。要解决“三不”干部的问题,从严治党的力度和步伐必须不断加大。目前在全党开展的“两学一做”学习教育活动,其深意就在于使从严治党“保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成”。

通过此次党日活动,大家感到受益匪浅,不仅提高了党性认识,还升华了党性修养。党员同志们一致表示要珍惜今天的工作岗位,振作精神,全身心投入到工作中去,时刻牢记党的使命,党的宗旨,发挥共产党员模范带头作用,为学校的建设和发展贡献自己的全部力量。

上一条:开封大学基建工作简报2017年9月 下一条:开封大学基建工作简报

关闭