土木建筑工程学院党总支十年工作成就

2018-05-14 08:37:41来源:

近十年来,土木建筑工程学院在校党委、行政的正确领导下,不断解放思想、开拓创新,认真贯彻落实学校办学指导思想,履职尽责、共谋发展,稳步推进各项工作,各项事业取得很大发展。

一、以思想政治建设为引领,提升党建工作水平

学院认真落实中央、省、市及学校全面加强党的建设新要求,深入学习宣传贯彻落实十八大、十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,学院党总支坚持“围绕学校中心工作抓党建”的工作思路,紧紧围绕学校中心任务,扎实开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“一学两争三优”活动、“两学一做”学习教育以及党风廉政建设集中教育活动,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,为学院发展提供了强有力的政治保障。十年来,学院党总支4次荣获先进基层党组织称号,教工支部和学生支部多次荣获先进党支部称号;在特色党日活动评选中数次荣获一、二等奖;院分工会4次荣获工会模范小家称号;在学生工作考评中曾获一、二等奖多次。自学校实行年度目标责任考核以来,我院连年获得目标管理考核先进单位。自2012年以来连续5年获得教学管理先进单位称号。我院教师赵书锋被授予2018年开封市五一劳动奖章,同时作为获奖代表进行了大会发言。组织举办了20期业余党校,培训入党积极分子2000余人,发展党员844人,转正党员626人。

二、以创新发展理念为导向,凸显专业建设特色

以“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”为主线,以提高质量为核心,积极贯彻产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的高职教育发展理念。对专业发展前景及行业需求进行调研论证,组建成立专业指导委员会暨产学合作委员会,邀请主管部门领导、高校专家、企业单位技术总工及单位负责人、对我院4个专科专业的人才培养进行论证修订,并共同研讨各专业的专业发展规划,确定专业培养目标,打破知识系统性的课程体系,建立以职业能力培养为主导、工学结合的课程体系,实现专业与行业、企业、岗位对接,专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业资格证书对接,构建了“4+1+1”三段递进工学结合人才培养模式,形成了“岗、证、课”合一、“教、学、做”合一的专业教学模式和“做中学”、“学中做”的学生学习模式,专业建设成效显著。

学院专业建设取得的成绩(2008年以来):

2008年建筑工程技术专业被确定为开封大学河南省示范性高等职业院校建设项目重点专业;

2009年被确定为中央财政支持的职业教育实训基地建设项目;2009年学院教改项目《依托专业办实体-高等职业教育产学合作的创新与实践》获得河南省高等教育教学成果一等奖;

2011年与大型幕墙企业“金螳螂”公司合作开办“金螳螂幕墙班”;

2012年建筑工程技术专业被确定为河南省品牌示范院校建设项目重点建设专业;

2017年建筑工程技术专业被确定为河南省骨干专业建设项目;

2017年建筑工程技术专业被确定为河南省“双师型”教师培养培训基地建设项目;

2017年建筑工程技术专业教研室被确定为省级优秀基层教学组织建设项目;

2018年建筑工程技术专业教学资源库建设获批立项。

十年来,以创新发展理念为引领,以建筑工程技术骨干专业建设为主导,构建了土建类特色专业群,专业建设精准对接地方经济发展,为开封市及中原经济区建设提供优质人才支持和智力保障。

三、以突出培养学生创新创业能力为主线,加强课程体系建设

课程体系建设模块化。各专业以职业能力为核心,以职业岗位的典型工作任务为基准,在充分考虑职业岗位能力需求和持续发展需求基础上,经过对行动领域的分析、归纳、评价、选择、转换,按照职业能力成长规律由易到难排序,并进行教学转换,构建了突显“4+1+1”三段递进工学结合人才培养模式的模块化专业课程体系。公共必修课与公共选修课进行整合形成基本素质与能力课模块;专业基础及基础技能课、专业拓展课、实践技能课进行整合,结合单项实训、综合实训、技能竞赛和岗位考核,形成教学贴近就业,贴近生产实际的专业课教学模块,创新创业课程与相关专业课程相结合形成培养学生创新创业能力的创新创业课程模块。

推进“岗、证、课” 合一课程建设。面对产业转型升级、“互联网+”等发展趋势对职业标准提出的新要求,学院不断加大校企合作力度,加强与行业协会联系,适时更新教学内容,对接市场需求和岗位任职要求,实行动态调整。对最新的职业标准、职业岗位要求融入到课程标准、课程内容的设计和实施中。为了与行业无缝对接,不断加强与教育部教育管理信息中心、河南省建设教育协会、河南省住建厅合作力度,推行了“双证书”制度,CAXC证书认证等,毕业生在100%取得测量员、施工员等专业技能证书中的至少一个才能拿到毕业证书。为了保证学生能够拿到相应的职业资格证书,进行职业岗位能力分析,构建了职业能力和职业资格培养相融通的课程体系(即“岗、证、课”合一)推进毕业证书与职业资格书对接,增强学生就业竞争力,实现部分课程证书成绩可以替代考试成绩。

推动“教、学、做”一体化课程建设。近十年来学院坚持“以建促教,以教促学,循环递进”的原则,充分利用现有教学资源,将一体化课程建设与学院的师资、实训建设有机结合起来,不断完善一体化教学内容、一体化教学方法、一体化教学管理。目前已经完成《工程测量》课程教学做一体化教学验收,建筑材料、施工技术两门正在推进建设中,逐步实现所有专业核心课程的实行“教、学、做”一体化教学。

应用信息技术改造传统教学。顺应“互联网+”的发展趋势,应用信息技术改造传统教学,近十年来学院不断推进现代信息技术与教育教学深度融合,全面推动信息技术环境中教师角色、教育理念、教学观念、教学内容、教学方法以及教学评价等方面的变革,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,推动职业教育教学改革创新,提高教学质量。目前 建立校级精品课程两门《建筑工程计量与计价》》《房地产估价》;《建筑材料》课程校级精品在线课程2018年已经获批立项建设;《工程计量计价》、《施工技术》两门仿真课程开发正按照预期计划进行中。

深化产教融合,加强校企合作开发课程建设。学院不断加强校企合作,深化产教融合,邀请企业能工巧匠与各专业教学团队一起,针对土建类专业岗位所需技能,校企合作共同开发课程,引入行业新标准、企业新技术、生产新工艺、管理新模式,将学校教学过程和企业生产过程紧密结合,提高人才培养的针对性。目前已经和合作企业达成5门校企合作开发课程协议,五门课程为:建筑工程技术专业《建筑施工技术》、《工程测量》,建筑工程管理专业《建筑工程项目管理》,道路桥梁工程技术专业《道路工程材料》,房地产经营与估价专业《房地产估价》,其中《建筑施工技术》、《道路建筑材料》课程2018年已获批校级校企合作开发课程立项建设。目前五门校企合作开发课程校企开发教材、课程标准、实训指导书、授课教案(PPT)、授课计划、试题库(包括实践技能试题)全部完成,案例库、影像资料、行业企业专家授课的全程录像等教学资源已完成60%以上。

积极参与各级教学技能大赛,推进课程改革。学院坚持鼓励支持教师参与各级技能大赛,完善课程改革与技能大赛紧密结合,汲取技能大赛内容和标准,对课程进行及时更新、转化、提升,推动课程模式改革,使课程设置更加贴近企业、贴近岗位技能要求。我院青年教师在校级以上各类教学技能大赛中多次获。其中奖王磊、赵书锋分别在2014年、2017年河南省教育系统教学技能竞赛获得一等奖、二等奖,王磊老师获得省优秀教学标兵荣誉称号。

加强课程标准和教学文本建设。修订完成了四个专业80余门专业课程标准和12门专业核心课教学文本。

积极探索现代学徒制培养模式。根据《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》文件精神,结合开封大学实际情况,依托建筑工程技术专业,2018年与五家大型企业进行深度校企合作,签订校企现代学徒制试点项目协议,联合开展“现代学徒制”培养试点,初步实现校企联合招生20人,目前完成了现代学徒制专业人才培养方案、企业人才培养方案、专业课标准、岗位技术标准等。校企双方要围绕人才培养目标,合理配置学校课程和企业课程,基于学生完成工作任务,兼顾学生获取职业资格证书的需要选择课程内容。校企双方根据课程教学内容特点推进教学方法与手段改革,引导学生在做中学,教师在做中教,让学生的做、练、操作等成为其主要的学习方法。通过校企双方联合制定考核标准和认定要求,认定学生在企业学习的课程与学分,允许企业课程学分和校内课程学分按一定标准和比例进行互换或顶替,激发学生赴企业学习的积极性。

四、以双师素质培养为重点,建设高水平教学团队

围绕提升专业教学能力和实践动手能力,以“双师型”教师队伍建设为引领,完善以老带新的青年教师培养机制;建立教师企业轮训制度;健全专业带头人、骨干教师培养培训制;鼓励教师积极考取相关职业资格证书,鼓励教师读博深造,不断提高教学团队建设水平。

近10年来,学院师资队伍呈现出专兼结合、比例优化、结构合理的态势。学院现有专任教师46人,兼职教师30人,高级职称22人,在读博士2人,硕士以上学位31人,专任教师中的双师型教师达29人,教师队伍结构合理。专任教师中取得国家一级建筑师资格1人、国家一级结构师资格2人,国家二级结构师资格2人,国家一级建造师资格11人,国家监理工程师资格7人,国家土地估价师资格2人,国家造价师资格3人,国家设备工程师资格1人,河南省土地专家1人,河南省专业技术拔尖人才1人,开封市房地产评估专家1人,河南省评标专家库专家14人,组建了一支素质高、师资力量雄厚的专兼职教师队伍。10年来,我院教师科研、教研成效显著,发表中文核心论文60余篇,出版著作(教材)80余部,其中主编30余部,完成省厅级以上科研、教改项目120余项,获得实用新型及发明专利36项。

以“双师型”教师队伍建设为基础,学院形成“双师教师”育“双证学生”的专业建设思路,教师不仅是教学能手、科研能手,还是工程能手,不仅讲授理论知识,还传授岗位技能,为培养高素质技能型人才打下了坚实的基础,人才培养质量稳步提升。

五、以培养学生实践创新能力和教师科研能力为宗旨,全面改善实验实训条件,提升社会服务能力

2009年被学院确定为中央财政支持的职业教育实训基地建设项目;2016年学院的开封大学新型建筑节能材料协同创新中心项目获立项建设,2017年学院的开封市海绵城市工程材料技术研究中心获批立项建设,2017年以两个创新中心为平台,学院组织召开学术委员会论证2项校级横向项目,并获批立项。

目前学院已建成成集“专业教学、职业培训、技能鉴定和技术服务”四位一体的实训基地。目前在校内,拥有建筑材料、工程测量、建筑力学、土工、建筑施工技术、专业软件等实验实训室14个,1个中央财政支持的建筑工程技术实训基地和1个建筑工程技术实习工厂,仪器设备总值2215.5万元,实验实训场地面积8600平方米。实践教学条件达到除能开展正常学生实验实训外,能够同时满足200人技能训练需要,能完成土建类工种的高级技能鉴定工作和其它行业性培训认证,其中建筑工程技术实训中心已经成为对学生进行技能培训、对外开展社会服务、农民工培训及建筑类人员继续教育、教师教学科研的重要基地。

同时,建成一个仿真实训中心。拥有2个可分别容纳60人的实训机房,并配置了工程造价、工程管理BIM系列软件。依托BIM虚拟仿真实验实训室,为双师型教师和企业员工开展施工管理、造价编制等技术服务。

拟投资550万进行结构实验室建设,投资50万进行海绵城市工程材料实训室建设,目前论证工作已经完成。

先后成立了河南开大工管理有限公司、开元工程质量检测有限公司 、开信招标咨询有限公司 、开封大学土地科学研究所 开封大学建筑结构研究所 、开封大学建筑设计研究所 、开封大学测绘服务中心公司7个专业实体,近十年来完成建筑结构设计、工程监理、建筑材料检测和施工技术指导等社会技术服务项目近500项。

在校外,先后与苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司、沈阳沈飞集团铝业幕墙工程有限公司、河南开大工程管理有限公司等企业合作,建成了34个校外实训基地,为学生顶岗实习和教师挂职锻炼提供了良好条件。

六、以职业技能大赛为抓手,培养学生“工匠精神”

学院在加强学生学习能力的基础上,注重增强学生职业意识培养和职业能力训练,借助学生职业技能竞赛,以赛促学、以赛促练、以赛促用,塑造学生专业“工匠精神”。十年来,我院不断采取有效措施,坚持做好各级各类职业技能大赛的组织和辅导工作,学生实践技能得到明显提升,多次在全国职业院校技能大赛中取得佳绩。

“高教杯”河南省大学生成图技术与创新大赛中,2012年获得3个二等奖、2013年获得2个二等奖;“鲁班杯”全国建筑工程识图技能竞赛中,2016年获得1个二等奖。

“广联达杯”全国工程项目管理沙盘模拟大赛中,2014年分获团体、个人二等奖;2015年获得1个一等奖、1个三等奖;2016年获得1个三等奖。

2017年分别获得全国高等院校BIM应用技能比赛中获优秀奖、“泰成杯”河南省第六届大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛河南省分区赛优秀奖。

近几年来在各类结构模型大赛中也不断斩获佳绩。2015年,获得河南省第四届结构模型设计大赛三等奖。在由我校与河南大学、黄河水院举办的“三校联合杯”结构模型大赛中,2014年获得3个一等奖、4个二等奖;2015年获得1个二等奖;2016年获得3个二等奖。

七、以提升学生的综合素质为核心,抓好学生管理与服务工作

坚持教育与管理相结合,建立全员参与、全过程参与、全面参与机制。以日常管理、学风建设、心理教育主线,开展形式多样的日常教育、警示教育、素质教育,用正确的舆论对学生进行引导,创新实施了“绿色课堂”行动,学生在各类职业技能竞赛中成绩斐然、100%的双证书获得率提升了职业素质。以校园文化、社团活动、志愿服务为依托,增强学生自我管理、自我教育、自我服务的意识,红丝带协会“防艾宣传”系列活动成为我院青年志愿者活动的一大亮点。

重视发挥学生工作三大队伍作用,提高学生管理工作成效。对辅导员队伍,主动对接职业能力标准,增强解决实际问题能力;对班级导师队伍,加强主观引导;对学生干部队伍,实施分类指导。历年来,学院学生工作的到了师生的肯定和好评,多次获得学校“学生工作先进单位”荣誉,学院团总支也连续多年被授予学校“优秀团总支”称号,学生文体活动和志愿服务亦得到多项表彰。

积极开拓就业市场,有序实施毕业生工作。以学院建立的相对稳定的实习、就业基地为载体,积极完善就业工作管理制度和运行机制,实现了十年来各专业毕业生年终就业率均在95%以上。

八、探索本科办学经验,办好与河南大学联办本科班

开封大学土木建筑工程学院土木工程本专业成立于2004年,属于河南大学和开封大学联办专业,2004-2011年录取批次为本科三批,2012年起录取批次为本科二批,2017年起录取批次为本科一批,至今已毕业9届学生,为社会输送了516名合格毕业生。

自2004年联办以来我们紧扣河南大学土木工程专业的人才培养方案,根据我院的具体情况,合理的安排课程和课时及相关的教学环节,在学年制和学分制之间寻求最佳平衡点,尽量做到与河南大学土木工程专业“五个统一”。(教学大纲统一、教学计划统一、教学进度统一、教材统一、教学考试统一)。近几年来随着应用型本科人才需求量加大,为全面提高教学质量,贯彻教育部关于本科教学质量工程的总体部署,结合我院实际,明确了“应用型、地方性、开放式”的办学定位,土木工程本科专业建设以培养工程一线应用型人才为目标,坚持以“一条主线、二个核心能力、四个突出、五项原则”为人才培养指导思想,即:一条主线:以基本素质与技术应用能力培养为主线; 二个核心能力:施工及管理能力、工程应用能力;四个突出:以就业为导向、以学生为主体、以产学研为途径、以质量为根本;五项原则:专业针对性原则、应用性原则、实践性原则、创新性原则、延续性原则。鉴于此自2009级开始加大了实践课程的比例并改革授课方式,实行教学做一体化,强化实验教学环节,根据教学大纲的要求,合理设计实验项目,开设实验课程,突出对学生综合分析问题能力的培养,实验开出率达到100%,开设综合性、设计性实验的课程总数占实验课程总数的90%以上,提高了实验教学效果,强化了学生创新能力的培养。

高水平高质量教学质量造就了高就业率和专业对口率,连年来毕业生初次就业率在95%以上,50%以上的毕业生进入中建五局、中建七局、中国建筑科学研究院、上海现代建筑设计(集团)有限公司、机械工业第六设计研究院有限公司、河南省建筑设计研究院等国家级大型施工、设计单位,剩余大部分同学名同学均进入省内外较知名施工企业。培养的本科人才得到了社会各界和用人单位的普遍认同。在学校组织的用人单位走访调查中,学校联办本科毕业生在专业基础知识、实践动手能力、事业心责任感、组织纪律性、表达能力、团结协作和创新能力等方面得到了用人单位的高度评价,用人单位满意率达到99%以上。

学院坚持把提升本科生学历层次作为加强人才培养质量、推进学风建设和提升内涵发展的重要手段,学院制定并实施了一套成熟而实用的工作机制,共包括新生教育的引导与规划;二、三年级的专业课学习指导;三年级报考动员与辅导;四年级考研上线学生的复试指导和志愿调剂指导等四个阶段性模块。截至2018年4月底不完全统计已累计有120余名学生考入浙江大学、中国矿业大学、中国地质大学、重庆大学、长安大学、合肥工业大学等国内知名高校录取和其他国内知名建筑类学府进行研究生阶段深造,其中60多名属于双一流高校院校。