电子电气工程学院党总支十年工作成就

2018-05-15 16:11:07来源:

电子电气工程学院党总支是学校党委2012年成立的基层党组织,由开封大学的原机电工程学院专业调整而成。多年来,电子电气工程学院在校党委的正确领导下,始终围绕学校中心工作,以“立德树人”为根本任务,以学生综合素质培养和职业基本技能提升为工作的出发点和落脚点,秉承“务实求真 开拓创新”的院训,抓内涵,促特色,创品牌,开创了学院工作新的局面。

一、强化引领,发挥作用,党建工作创先争优

十年来,按照“建班子、抓队伍、重教育、保廉洁、做服务”的工作思路,树立抓好党建工作就是最大政绩的工作理念,强化引领,发挥作用,党建工作质量和水平得以显著提升。组织开展了学习实践科学发展观活动、创先争优活动、党的群众路线实践教育活动、“一学两争三优”活动、“三严三实”专题教育活动、党风廉政集中教育活动、“两学一做”学习教育等专题活动。

学院党总支先后授予开封大学优秀基层党组织、开封市优秀基层党组织和开封市第一批“五星”级基层党组织称号;学院教工党支部和学生党支部先后4 次被评为开封大学先进党支部。组织的“关注公益事业 争做青年表率”、“发挥专业优势 服务社区居民”“和谐凝聚 引领成长”等系列主题党日活动被学校表彰为最佳党日活动。同时,开展的党员志愿进社区服务等活动被开封日报、开封电视台、大河网、东方今报、开封网、开封文明网等多家媒体转载报道近30余次,扩大了学校影响力和增强了社会效益。

2017年学院《高职院校基层党组织在培养“工匠精神”实践中的作用及其实现》成功申报立项开封大学党建创新项目,取得了初步成效:积极筹划、充分调动支部和党员师生的积极性,搭建了“环境熏陶育人”、“职业教育活动周”、“学生技能竞赛”、“专业课程教学”和“社区志愿服务”五大实践育人平台,扎实推进以“弘扬工匠精神 培育匠心人才”为核心的院系文化建设。

二、以骨干教师培养为抓手,推进师资队伍建设

学院拥有一支专兼结合、结构合理的双师型教学团队。目前学院教职工人数达30名,其中在读博士2名,正高职称1名、副高职称3名,硕士16名,35岁以下青年教师14名,学院通过“内培外引”的方式优化师资结构,近年来教师的职称结构,学历结构均得到了大幅优化。在引进高层次人才的同时,学院也非常注重青年骨干人才的培养,在学校的大力支持下,安排专业教师深入生产一线,参加生产实践,提高专业技能;有计划地培训专业教师,鼓励教师通过技能鉴定成为技师或高级技师;2016年我院有3名教师考取了技师证,另有3名教师先后通过了二、三级国家心理咨询师资格的考试;有计划地组织教师参加新技术、新产品、新工艺的培训,鼓励教师参加企业科技公关和产品研发。高层次人才的不断引进和青年骨干人才的大力培养为学院今后的建设和发展奠定了坚实的基础。

三、深化教育教学改革,提高人才培养质量

多年来,学院坚持以立德树人为根本任务,以提高人才培养质量为目标,积极进行教育教学改革,从专业结构优化、课程建设、教学研究与改革和学生科技创新活动等方面取得了优异成绩。

为适应国家智能制造战略要求和区域经济发展,学院积极推进专业建设。电气自动化技术为2013年度河南省高等学校特色专业建设点,2017年被确定为河南省骨干专业建设点;电子信息工程技术专业为2013年度河南省高等学校“专业综合改革试点”专业;应用电子技术专业为2016年度河南省高等学校“专业综合改革试点”专业。2016年和2018年分别以电子信息工程技术专业和电气自动化技术为依托,成功申报了物联网应用技术专业和工业机器人技术专业,为推动“中国制造2025”的建设夯实了人才培养基础。

课程与教材建设取得丰硕成果。学院建成3门校级精品课程,2门校级“教学做”一体化课程,2门校企共同开发课程,1门精品在线开放课程。主编国家规划教材1部,主编或参编省级以上规划教材5部,其中教材《Protel DXP 基础与应用》获得中国科学院信息技术教学一等奖,教材《Protel DXP 2004 电路设计与应用》获得2017年度河南省职业教育优秀教学成果二等奖。

学院组织教师积极开展教学研究,深化教学改革。几年来,发表各类教学教革论文15篇,市厅级教改项目11项,校级教改项目6项,其中,获市厅级以上教学成果奖5项。

以学生技能大赛为抓手,积极开展第二课堂教育。2008年以来,学院积极组织学生参加全国大学生电子设计竞赛、全国高职院校职业技能大赛和全国创新设计大赛,累计获得省级一等奖1项,省级二等奖6,三等奖11项,校级大学生科技创新3项。

四、以提升办学层次为契机,促进实验室增改建工程

电子电气学院实验室以培养创新性、创业型、具有电子电气专业背景的技术人才为目标,打造集专业综合实训、学科竞赛、创新与创业于一体的实验平台建设,2011年利用葡萄牙贷款资金40万欧元,和学校配套资金,建成了“PLC气动实验室”、“电工技能综合实验室”、“电子焊接实验室”、“过程控制实验室”、“学生创新与创业实践基地”等22个实训室,目前又通过了“工业4.0智能制造实训室”、“工业机器人实训室”、“物联网实训室”的建设申请,并已进入建设施工阶段。

学院在实验室建设规划、人才培养目标、实验师资队伍、实验教学、科学研究、实验管理模式和实验环境与设备管理等方面取得了明显成效,2010年被批准为河南省电工电子综合实训基地,并成功申请建设了“河南省高校工程技术研究中心”得到评审专家的肯定与赞誉。

五、以素质教育培养为核心,推进学生工作向前发展

学院以立德树人为根本,以培养学生“爱祖国、懂礼仪、会劳动、有责任、精技艺”为目标,以思想道德教育为基点,以综合能力素养提升为核心,加强过程管理和教育,注重学生成长成才培养机制建设,推进学生工作向前发展。初步形成了“12468”学生成长成才培养机制。

一个基点:加强思想道德教育,增强思想政治教育针对性和实效性,提高思想教育水平。坚持把政治学习、思想教育与学风建设结合起来的原则,增强我院学生的政治意识、组织意识和模范意识。

两支队伍:重点以学院学生工作例会、团学联工作例会为载体,做到以会代训,统一工作思想和强化工作作风;并通过专项工作的开展来促进能力提升。打造辅导员和学生干部两支工作作风过硬的学生工作队伍。

四个阵地:通过对思想教育、课堂教学、校园文化和网络微信平台的管理引导,占领思想、课堂、校园、网络四个阵地,牢把意识形态工作主动权,实现对学生工作生活和学习全方位的教育引领。

六个平台:初步搭建了思想政治教育、技能大赛创新训练、院部文化、职业道德素养培育、校企专班培养、志愿服务六个教育培养平台,引领学生成长成才。

八项制度:长期以来在实践中形成了以下制度:1、院领导巡查课堂制度;2、学生工作例会制度;3、周一早集合点名制度;4、周五宿舍长签名制度;5、每节课任课老师签字制度;6、早晚自习制度;7、团学联日常检查评比制度;8、学习委员座谈会制度。

十年来,学院在校园文化、体育活动、社会实践和志愿服务活动中获得校级以上奖励近百余项;学院学生工作在学校考核中多次被评为一、二、三等奖,2011年学院团总支荣获开封市先进团支部称号。2017年,学院申报的实践育人工作案例《“弘扬工匠精神,培育匠心人才”职业教育活动周》获得2017年度“全省高校实践育人工作优秀案例”社会实践类二等奖;在河南省“心系中国梦 做好引路人”师德主题教育征文中荣获二等奖;学院获河南省反邪教工作案例征集三等奖。