当前位置: 首页 >> 正文
校工会组织召开新《工会法》培训学习会及期末工作会
开封大学工会网站     2022-06-15      来源:开封大学工会

我校法律顾问王峰岚同志为工会培训指导学习新《工会法》

党委委员、工会主席成芳以工会工作“八不准”为切入点对全体工会干部进行集体廉政谈话

为加强自身建设,提升校工会机关依法履职能力,认真贯彻落实我校期末工作会议精神,6月13日下午,校工会在行政楼第一会议室组织召开新《工会法》培训学习会及期末工作会。校党委委员、工会主席成芳出席会议,校工会机关全体成员参会。会议由校工会副主席张红艳主持。

本次学习特邀请我校法律顾问王峰岚同志前来培训指导。王峰岚从突出坚持党的领导、落实党中央对改革的新要求、完善工会法和工会工作指导思想、完善工会基本职责、做好与相关法律的衔接等6个方面,详细解读了新《工会法》修改的内容;结合学校工会工作实际,深入浅出地讲解了工会的权利和义务,指导帮助与会人员深入领会和深刻把握工会法修改的精神实质、丰富内涵和实践要求。

培训结束后,成芳以工会工作“八不准”为切入点,对全体工会干部进行集体廉政谈话。成主席强调必须严格预算管理,严格控制工会经费各项支出,使工会经费收支管理更加规范、有效。

张红艳梳理了校工会上半年的各项工作,安排部署了暑假期间的工作,初步规划了下半年的主要工作;认真传达了市总工会2022年工作要点(征求意见稿)及我校期末工作会议精神。

会上,成芳要求,大家要认真学习、深刻领会新《工会法》,要在党的领导下开展工会各项工作,促使广大工会干部学法用法守法,使工会干部真正把新工会法作为推进工会工作、提升工会形象,更好地把新工会法的精神融入到今后的工作中,提高工会干部依法履职的能力,更好发挥维护职工合法权益、竭诚服务教职工的作用。

上一条:学校工会开展“情系教职工 夏日送清凉”活动 下一条:工会主席成芳带队赴十里铺村开展调研和慰问

关闭