新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开期末工作会
作者:付喆  摄影作者:付喆 肖楠  资料来源:党委宣传部 点击数: 时间:2022-01-05

主会场会议现场

党委书记陈灿主持会议并讲话

校长宋晓炜全面梳理学校本学期各项工作取得的成绩并安排部署寒假主要工作

纪委书记马林强对全体与会人员进行春节及寒假期间廉政教育集体谈话

主会场会议现场

第二会议厅分会场及院部分会场

本站讯  12月31日下午,我校召开期末工作会,校领导陈灿、宋晓炜、储建新、万是明、成芳、曾小平、李治、马林强出席会议。各职能部门科级以上干部,院部一名主要负责人在行政楼第一会议厅主会场参会;职能部门其他工作人员在行政楼第二会议厅分会场,各院部教职工在本单位分会场以视频会议形式参会。会议由校党委书记陈灿主持。

会上,校长宋晓炜全面梳理了学校本学期各项工作取得的成绩,安排部署了寒假期间主要工作。宋晓炜从深入推进全面从严治党、全力推进“升本”工作、切实落实立德树人根本任务、办学育人能力全面提升、不断加强师资队伍建设、全面加强内涵建设、积极入驻产城融合示范区、持续提升服务社会能力八个方面对我校下半年工作进行了回顾,对取得的成绩给予了肯定。为持续推进各项任务,完成既定目标,宋晓炜要求在寒假期间要持续推进升本及“双高”建设,推动入驻产城融合示范区工作,制定出台“十四五”发展目标,深化校企合作交流,深入谋划学校综合改革,提升学校信息化建设水平,做好常态化疫情防控和假期值班、安全等工作,为新学期各项工作打下坚实基础。同时,鼓励全校上下要再接再厉,继续奋斗,勇往直前,努力打造职业教育新高地,为开封勇做高质量发展开路先锋贡献开大力量。

纪委书记马林强对全体与会人员进行了春节及寒假期间廉政教育集体谈话。他从通报国家、省市处理的领导干部违纪违法案件入手,要求强化政治监督,压实主体责任,强化规矩意识,严守纪律“红线”,坚持“严”的主基调,从严监督执纪问责。

陈灿对学校工作提出两点意见:一是汇聚各方力量,在改革发展中实现行稳致远。学校在本学期扎实开展党史学习教育,强力推进“升本”工作,稳步推进“双高”建设,办成了一批惠及师生的实事,形成了从严治党的良好态势,学校步入快速、健康、协调发展的大好局面。二是勇当开路先锋,在锻造能力提升作风中办学育人。要准确把握能力作风建设的必要性、着力点、关键点和实施步骤。学校全体干部职工要提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性必要性紧迫性。要按照三个阶段的要求,以高质量开展“能力作风建设年”活动为抓手,开展好大学习大培训大练兵大提升,对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风、树立导向激活力,推动党员干部提升五大能力,锻造五大作风。全校上下要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,聚焦双高建设,聚焦升本工作,以新的气象、新的作为,汇聚学校出彩的时代强音,以优异成绩迎接二十大胜利召开。

新闻发布  肖楠)

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273号-1