新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校举行第十五届校园辩论赛决赛
作者:王峥 陈高伟  摄影作者:秦迪  资料来源:团委 点击数: 时间:2017-12-25

辩论赛现场

辩论赛现场

本站讯 12月21日下午,我校第十五届校园辩论赛总决赛在国际教育学院报告厅举行。校党委办公室主任陈岩、校党委宣传部部长樊玉霞、学生工部部长孙勇、财政经济学院书记王茜,校团委副书记杨艳丽担任本次大赛的评委,来自全校11个院部的51名同学担任大众评审团评委。

经过初赛、复赛和半决赛的层层选拔和激烈争夺,医学部代表队和艺术设计学院代表队进入了最终的决赛。决赛中,正方医学部和反方艺术设计学院就“文化传承比文化创新重要”和“文化创新比文化传承重要”两个观点展开了激烈的辩论。双方辩手通过开篇理论、自由攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节进行你来我往,唇枪舌战,各自围绕着辩题来阐述自己的观点。辩论中选手们面带微笑、侃侃而谈,良好的风范、出色的口才和敏捷的思维令场下观众为之折服,现场掌声不断。经过评委和大众评审团的现场投票,最终医学部获得此次辩论赛的冠军。

党委宣传部部长樊玉霞对辩论赛进行点评。樊部长说,面对我国优秀传统文化,我们要做到不忘本来,吸收外来,面向未来。同时希望通过此次辩论赛在同学们心中种下优秀的传统文化的根,插上传统文化创新的翅膀,让我国的优秀传统文化更加发扬光大。

通过辩论赛,不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,表达出大学生对文化传承关注和对文化创新的热情,同时也促进了院与院之间的沟通,巩固了彼此之间友谊,展示了开大学子的青春风采。

(新闻发布 秦迪)

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信