新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校举行金松模范教师、模范学生暨金松奖学金颁奖大会
作者:付喆  摄影作者:秦迪 姚文亮  资料来源:党委宣传部 点击数: 时间:2019-03-28

徐光春同志做专题报告

李金松董事长讲话

刘震副市长出席颁奖大会

赵奎荣女士出席颁奖大会

陈灿书记主持颁奖大会

宋志敏校长讲话

储建新副书记宣读表彰决定

模范教师代表张兰玲发言

模范学生代表代金朋发言

领导为获奖代表颁奖

大会现场

合影

本站讯 3月28日下午,我校在行政楼一楼会议厅举行金松模范教师、模范学生暨金松奖学金颁奖大会。中央马克思主义理论研究与建设工程咨询委员会主任、中共河南省委原书记徐光春同志,中国侨联常委、世界客属总商会主席、香港中原华商总会主席、金心集团董事局主席、开封大学董事会董事长李金松博士,开封市人民政府副市长刘震同志,钧帝集团总经理、开封大学董事会副董事长赵奎荣女士,来自香港、台湾工商界、教育界的嘉宾和我校学校领导班子成员出席了会议。学校中层干部、获奖师生以及部分师生代表参加了会议。颁奖大会由校党委书记陈灿主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委副书记储建新宣读表彰决定,对在过去的一学年里爱岗敬业、为人师表的金松模范教师张兰玲、王磊老师,奋发向上、表现突出的金松模范学生代金朋、项复佳同学以及刻苦学习、成绩优异的王艳平、文瑞杰等120名金松奖学金获得者进行了表彰。与会领导为获奖师生代表颁发了荣誉证书和奖金。  

金松模范教师代表思想政治理论教研部张兰玲教授、金松模范学生代表机械与汽车工程学院2016级机电一体化2班代金朋同学先后发言。他们在发言中对李金松先生26年来对开封大学的慷慨支持和无私奉献表示了感谢,并要以本次获奖为动力,以更高的标准要求自己,努力成为“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的高校教师和“把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦之中”的有志青年。

开封大学董事长李金松博士在讲话中对徐光春同志、刘震副市长和各位嘉宾的到来表示了感谢,对我校建校39年来取得的成绩感到欢欣鼓舞。李金松董事表示,金松奖学金一直在督促和鼓励同学们努力学习。今年,增设开封大学模范教师和模范学生奖,以此树立教师和学生的榜样,使开封大学不断涌现出一批又一批模范师生。李金松董事长向全体同学提出了三点希望:一是要有良好的道德品质。在学习中要有强烈的责任感和使命感,不断完善自我,完善世界观、人生观、价值观,不断提高自己的素质,为今后投入祖国的建设事业打好基础。二是要有明确的学习目的。要做到“四个学会”:学会做事、学会做人、学会与人相处、学会学习。三是要有艰苦奋斗的精神。在思想上树立远大理想和做好艰苦奋斗的准备,加强思想道德修养,树立创新意识;在学习上刻苦努力,发扬顽强拼搏的精神,融入科技发展的行列中;在生活上艰苦朴素、勤俭节约,拒绝利欲腐蚀;在行动上积极参加社会公益活动,培养自觉奉献精神。融“受教育、学知识、长才干、做贡献”于一体,从而增强献身祖国奉献社会的历史责任感。

校长宋志敏讲话。宋校长在讲话中代表全校师生对李金松董事长、赵奎荣副董事长表示热烈的欢迎和感谢,向受到表彰的师生表示祝贺。并指出开封大学金松奖的设立体现了李金松董事长对开封大学师生的殷切厚望。学校也在校董事会和李金松先生的指导下通过“校企共建”、协同创新,“双元育人”等模式,极大推动了产教融合、校企合作的深入,为社会输送了高素质技术技能人才,为地方经济发展增添了新的动力,学校也取得了很多荣誉。宋校长表示,学校正处在国家级优质学校建设收官和特色高水平高职院校建设启动的“关键节点”,要深入贯彻落实全国教育大会精神、把握“职教20条”带来的发展机遇,坚持立德树人,以党建高质量推动学校教育事业发展。同时,要求全体师生以李金松董事长为榜样,志存高远、明德向善、笃学精技、勤奋创新、担当奉献,以奋斗者的姿态、以追梦人的脚步奔跑在新时代的新征程上,创造属于新时代的新奇迹。

随后,徐光春同志以“我们不要辜负这个时代”为题,结合自身对十九大报告的深刻理解和鲜活生动的实例,从四个方面给现场师生带来了一场精彩的报告。一是新时代要明确新方位。徐光春同志阐述了十九大报告从五个方面对新时代明确定位,指出新时代最核心的方位是实现中华民族伟大复兴。进入新时代,中国将进一步崛起,新时代是青年的时代,是青年人大有作为的时代;二是新时代要明确新使命。他提出成长在新时代、生活在新时代、奋斗在新时代的青年学生的使命就是担当民族复兴大任;三是新时代要抓住新机遇。鼓励广大青年学生抓住成才的机遇、立业的机遇、建功的机遇、奉献的机遇,把握好自己,不断成长,为国家而奋斗;四是新时代要做出新贡献。青年学生要有理想、有本领、有担当。要使自己的人生目标和理想与国家和民族的目标和理想衔接。要在书本中学习、在实践中磨炼,掌握真本领。要有时代的担当、历史的担当,珍惜、认清、把握、奋斗在这个时代,通过不懈的努力,一定能够不辜负这个时代,成为担当民族复兴大业的时代新人。

大会在激昂的校歌《勇攀高峰》声中圆满结束。

会后,与会领导、李金松董事长一行在开封大学董事会办公室进行了会谈,并与全体获奖师生进行了合影。

(新闻发布 秦迪)
 

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273

总访问量


微信