新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 院部新闻 >> 正文
赵辉副校长在信息工程学院上《弘扬工匠精神,成就出彩人生》的专题党课
作者:袁震  摄影作者:  资料来源:信息工程学院 点击数: 时间:2019-11-08

本站讯 11月7日下午,开封大学党委委员、副校长赵辉同志在国教报告厅为信息工程学院学生党员代表、发展对象和入党积极分子讲授了《弘扬工匠精神,成就出彩人生》的专题党课。专题党课由学院党总支书记袁震同志主持。

赵校长结合“不忘初心 牢记使命”主题教育对高职教育的明确要求,围绕十九大报告提出的弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,与大家探讨如何能成为一名有知识、有技能、能创新的高素质技能人才。

赵校长用大量实例深入阐述了工匠精神内涵以及弘扬和培养工匠精神的意义,如何弘扬和培养工匠精神。她指出,我国在全面培养和践行社会主任核心价值观的同时,提出了要全面培育工匠精神,因为一丝不苟、精益求精、守正创新的工匠精神是广大职工的主流价值取向和行为表现,与其人生观和价值观紧密相连。大学生作为“中国梦”的践行者,应该将工匠精神作为内核,融入到学习和生活中来塑造自己,使自己能够承担起建设国家、服务社会的责任,对全面推进建成现代化强国以及实现中华民族伟大复兴的“中国梦”起到推动作用。

听完党课,同学们表示一定要珍惜在校学习生活的美好时光,刻苦学习专业知识,勤奋实践专业技能,全面提升个人综合素质,锻造工匠品格,踏实做事,朝着自己的目标不断努力。

(新闻发布  陈晓慧

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273

总访问量


微信