新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 院部新闻 >> 正文
战“疫”青春,无愧芳华—人文学子主动投身抗疫志愿服务工作
作者:马驰  摄影作者:  资料来源:人文学院 点击数: 时间:2022-01-14

本站讯  近日,多地面临新一轮疫情冲击。人文学院多名返乡学子积极响应党和政府号召,主动请缨,参与到家乡的抗疫志愿服务中,当好人民群众的信息登记员、政策宣讲员、秩序维护员、健康守护员,为家乡抗疫贡献青春力量。

投身“疫”线,吹响疫情防控青春号角。方启帆等同学在做好自身防护的基础上,不畏寒风挨家挨户走访调查村民们的疫苗接种情况,并协助当地防疫人员对往来人员进行登记、体温检查、查验健康码和行程码以及人员信息统计工作。

全力以赴,汇聚疫情防控青春力量。“请大家有序排队,准备好健康码,或提前扫码完成信息注册。”在核酸检测点,屈婷婷等同学通宵坚守在自己的工作岗位上,维持现场秩序,耐心解答,并嘱咐做完核酸检测的群众早点回家休息。

“疫”有我,筑牢疫情防控青春战线。李欣茹说:“我深刻感受到了党组织的强大力量,切身体验到了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。我会继续在接下来的志愿服务工作中奉献自己,为彻底战胜疫情尽一份绵薄之力。”

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时刻,人文学子挺身而出,以青春之力报桑梓之情,用勇敢和奉献为疫情防控注入青春动能,在家乡党组织的领导下,他们以饱满的热情活跃在各地疫情防控一线,携手筑起一堵疫情防控“青春阻击墙”,用实际行动诠释着新时代青年的责任和担当!    

(新闻发布  王龙)

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273号-1

总访问量


微信