开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
我校举行2019年志愿服务西部计划、贫困县计划入选志愿者出征欢送会
更新日期:2019年07月13日 09:56  作者:吴旭东  浏览:

undefined

会议现场

合影


本站讯 7月12日下午,我校2019年志愿服务西部计划、贫困县计划入选志愿者出征欢送会在行政楼二楼会议室举行。校党委副书记储建新校党委委员、党委组织统战部部长赵海胜校党委委员、党委宣传部部长陈岩出席活动,学工部、团委等部门负责人和志愿者所在院部的领导和辅导员老师参加了欢送会。欢送会由校团委副书记李卓珊主持。

团委副书记吴文静首先介绍了我校2019年大学生志愿者选拔、录取工作开展情况。经广泛宣传动员、自主报名、院部初审、辅导员谈话、团委审核推荐,省项目办审核确认、体检、心理测试等环节,最终共有13名同学被西部计划和河南省贫困县计划录取其中,10名西部计划志愿者分别被分配到新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团担任教师和基层工作者;3名河南省贫困县计划志愿者分别被分配到河南省台前县、河南省鲁山县和河南省兰考县担任基层岗位工作者。

欢送会上,储建新副书记、赵海胜部长、陈岩部长为西部计划、贫困县计划的志愿者们颁发了录取通知书,并为同学们赠书。与会人员一观看了记录我校2018年西部计划、贫困县计划志愿者的工作和生活的视频。志愿者代表邹鹏、任巍峰进行发言。与会的各院部领导和辅导员老师们满怀深情寄语志愿者:作为当代青年,要牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,勇于担当,坚持学习、不断进步,充分认识青年人在实现中国梦的历史进程中肩负的历史责任。会上现场连线了我校2018年西部计划志愿者董洪运,他分享了自己在新疆维吾尔自治区参加志愿服务工作中的经历和感悟,给2019年的志愿者们提出了建议

校党委副书记储建新讲话。他代表学校党委、行政对今年我校西部计划、贫困县计划录取工作给予肯定,13位志愿者表示祝贺,并对他们选择到祖国和人民最需要的地方去工作的高尚情怀给予了高度赞誉。储书记对志愿者们提希望希望他们坚定理想信念立足岗位、勇于实践,并能够加强学习、练就过硬本领。青年兴则国家兴,青年强则国家强。储书记叮嘱志愿者们要牢记习总书记的嘱托,在实践的大熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。希望同学们在新时代放飞青春梦想,用奋斗书写人生华章,在奔赴基层的征程中能够实现人生理想和人生价值!到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

会后,参会领导、老师与志愿者们合影留念。

即将出征的志愿者们纷纷表示感谢学校对他们的培养,他们会谨记师长的嘱托,实干担当,用自己的实际行动来回报祖国,并祝福母校越办越好,明天更加辉煌。

新闻发布  付喆




 

上一条:我校在河南省第八届学生跆拳道锦标赛中荣获佳绩 下一条:校领导实地考察指导我校防汛工作

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877