开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
我校在河南省第八届学生跆拳道锦标赛中荣获佳绩
更新日期:2019年07月16日 17:58  作者:张广军  浏览:

 

 开幕式现场

比赛现场

合影


本站讯 7月10日至7月15日,河南省第八届学生跆拳道锦标赛在商丘工学院举行,我校跆拳道队取得了九个冠军、六个亚军、两个季军、两个第四名的优异成绩。

本次比赛由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会跆拳道协会执行,商丘工学院承办。来自省内43所高校780余名运动员参加了此次比赛。

开幕式上,中国大学生体育协会跆拳道分会副主席、河南省学生体育总会跆拳道协会主席、我校党委副书记储建新致辞。他代表本次锦标赛执行单位、河南省学生体育总会跆拳道协会向参加比赛的所有来宾表示热烈的欢迎,向筹办本次比赛的相关工作人员致以亲切的问候。储主席阐述了国家对体育运动特别是跆拳道运动的重视,诠释了跆拳道的人文精神和文化内涵,回顾了河南省学生体育总会跆拳道协会成立以来为促进大学生的身心健康发展,提高跆拳道运动技术水平,丰富大学生的课内外生活,增进兄弟院校交流友谊和我省学校体育的改革、发展所做的重要贡献。储主席对本届比赛提出要求,他要求全体运动员、教练员赛场上尊重对手、尊重裁判,注重规则意识;全体裁判员和工作人员要恪尽职守,热情服务、乐于奉献,优质高效地完成比赛的各项工作。最后,储主席预祝本次锦标赛取得圆满成功。

本次比赛,我校选派了15名运动员参加。经过激烈的角逐,张昕同学获得男子个人品势冠军;张昕、王云飞、高闯获得男子团体品势冠军;张昕、聂萱获得混双品势冠军;聂萱获得女子个人品势冠军;聂萱、潘思梦、郑铭可获得女子团体品势冠军;陈玉姣获得专科甲组一段女子品势冠军;尚永超获得专科甲组二段男子品势冠军;牛端阳获得专科甲组三段女子品势冠军;赵峰获得专科甲组三段男子品势冠军;王云飞获得男子个人品势亚军;王云飞、郑铭可获得混双品势亚军;郑铭可获得女子个人品势亚军;徐武获得专科甲组男子级位品势亚军、专科甲组跆拳舞亚军;王鸿源获得专科甲组女子级位品势亚军;王威获得专科甲组二段男子品势季军;张斐帆获得专科甲组女子级位品势季军;刘玉艳获得专科甲组女子级位品势第四名;王慧获得专科甲组一段女子品势第四名。

我校一直以来秉承“完全人格,首在体育”的理念,高度重视大学生体育工作。跆拳道是我校的传统优势项目,每年都选拔优秀学生组建跆拳道队,教练员悉心指导、运动员刻苦训练,发扬礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈的精神,在全国比赛和河南省比赛中屡获佳绩。通过本次比赛,锻炼了同学们努力拼搏和团队协作的精神,为推动河南省高校体育事业的发展做出了应有的贡献。

(新闻发布  付喆)

上一条:我校召开“三全育人”综合改革动员会 下一条:我校举行2019年志愿服务西部计划、贫困县计划入选志愿者出征欢送会

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877