开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
开封市2020届大中专毕业生就业线上招聘会启动仪式在我校举行
更新日期:2020年06月09日 18:00  作者:鲁建明  浏览:

校长宋志敏在启动仪式上致辞

与会嘉宾和领导共同登上启动台点亮象征凝聚合力促进就业的光柱

启动仪式现场

线上招聘会观摩

本站讯  为了深入贯彻落实全国高校毕业生就业创业电视电话会议精神,推进“六稳六保”首要任务的落实,6月9日上午,开封市2020届大中专毕业生就业线上招聘会启动仪式在我校隆重举行。河南省教育厅副巡视员吕冰、开封市政府副市长黄玉国、开封大学校长宋志敏出席启动仪式。

参加启动仪式的还有河南省教育厅学生处副处长李玉伟,河南省大中专毕业生就业促进会常务副会长兼秘书长李建伟,开封中华职业教育社主任王树强,开封市教育体育局党组书记、局长娄和彦,开封市人力资源和社会保障局党组书记、局长李尕果,以及来驻汴大中专院校及职教园区学校代表、企业代表等仪式由开封市教育体育局党组成员、副局长文柏松主持。

我校校长宋志敏致辞,对参加启动仪式的各位领导嘉宾表示欢迎,并介绍了我校促进产教融合、人才培养与提高就业创业质量的做法与经验。企业代表与参加线上招聘会的学生代表也分别发言,对省教育厅、开封市人民政府为企业和毕业生搭建高质量就业双选平台表示感谢。

娄和彦局长在讲话中指出,这次大会旨在以市场为导向,推动职业教育的改革与发展,大力推动2020届毕业生就业工作,加强就业信息资源整合,为毕业生提供良好的择业环境,促进毕业生实现更高质量和更加精准就业。努力为开封地方经济发展培养输送大批高素质创新人才和技术技能人才,促进开封经济更好更快发展。

吕冰代表省教育厅向线上招聘会正式启动表示热烈祝贺,并指出,这次活动为毕业生和企业搭建双向选择的平台,很有意义。希望广大毕业生珍惜机会,在本次就业双选活动中找到自己理想的工作岗位,在新的岗位上勤奋学习、爱岗敬业、自强不息,用实际行动和优秀的成绩打造更加出彩的人生。希望各用人单位尽可能多地吸纳大中专毕业生就业,为企业长远发展储备人才、培育人才。希望各大中专院校大力宣传推介本次活动,引导更多的毕业生参与进来,找到心仪的岗位,顺利实现就业。

最后,吕冰、黄玉国、宋志敏等与会嘉宾和领导共同登上启动台,点亮象征凝聚合力促进就业的光柱,黄玉国宣布开封市2020届大中专毕业生就业线上招聘会启动。

我校党委高度重视毕业生就业工作,认真落实毕业生就业工作“一把手”工程,分管领导亲自抓就业落实,形成了分工协作、全员参与的就业工作格局。疫情发生以来,我校一方面扎实开展毕业生就业状态摸排统计工作,建立详细的毕业生就业信息台账,准确掌握每一名毕业生的毕业进展与求职动态,分层分类统计追踪,掌握毕业生就业底数;另一方面,不断强化毕业生就业指导教育,加大网络招聘力度,搭建招聘云平台,举办线上招聘会12场(一直在持续进行),空中宣讲会32场,汇聚央企、国企、上市公司以及大型龙头企业500多家,提供就业岗位四万多个,较好满足毕业生择业需求。

新闻发布  肖楠)


 

上一条:我校开展疫情防控与学生返校工作演练 下一条:我校召开学生返校工作部署会

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877