开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

• 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
我校开展疫情防控与学生返校工作演练
更新日期:2020年06月10日 19:41  作者:肖楠  浏览:

启动仪式现场

南大门入校演练现场

宿舍演练现场

食堂演练现场

校医务室演练现场

土木建筑工程学院演练现场

本站讯  为全力做好本学期学生返校工作,强化疫情防控应急处置意识,确保返校各项工作顺利、有序进行,610午,我校开展了疫情防控与学生返校工作演练。首先,校防控工作领导小组所有成员参加了在南大门进行返校工作演练启动仪式启动仪式由副校长李治主持。

宋校长在启动仪式上讲话。他首先对前一阶段我疫情防控各有关单位辛勤付出表示诚挚的感谢。宋校长指出,当前疫情形势有所好转,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪,否则将前功尽弃。宋校长对演练工作提出三点要求:一是要提高政治站位,思想上高度重视,坚持“演练即是实战”,充分认识到校园疫情防控工作的重要性和艰巨性。二是要落实各项措施,强化责任担当,熟悉工作流程,加强联防联控,筑牢疫情防控安全网。三是要做好记录总结,通过演练摸清问题短板,积累工作经验,为学生返校做好全面准备,确保万无一失。

校党委书记陈灿宣布我校疫情防控与学生返校工作演练正式启动。

随后,所有人员全程观摩了整个演练过程。此次演练按照学生返校真实场景进行,重点对学生返校车站、南大门、宿舍、食堂校医务室和院部等区域的防控流程和管理,各环节衔接及应急处置程序进行演练演练过程主要模拟工作人员按照要求对学生进行身份核验、体温检测、信息登记等,以及在不同场景下学生出现体温异常时的处置流程。整个演练过程指挥有力,环节紧凑,分工明确,密切配合,达到了预期效果。为确保本次演练顺利进行,学校制定了详细的返校演练工作方案,各相关部门分别开展多次专项演练,不断查找问题,总结经验,完善预案。

演练结束后,副校长李治对整个演练进行了总结,并要求大家有任何意见和建议及时和相关部门对接、沟通,主动查找问题,杜绝漏洞,确保疫情防控和学生返校工作落实落细。

(新闻发布  肖楠)

上一条:市委书记侯红对我校毕业生就业工作进行调研 下一条:开封市2020届大中专毕业生就业线上招聘会启动仪式在我校举行