开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
市委书记侯红对我校毕业生就业工作进行调研
更新日期:2020年06月11日 17:47  作者:肖楠  浏览:

调研现场

本站讯  6月10日下午,市委书记侯红就我毕业生就业工作进行调研,市委常委、市委秘书长张松文,副市长王秋杰,市委副秘书长张玉龙,市人社局局长李尕果,市教体局局长娄和彦,我校党委书记陈灿、校长宋志敏党委委员及党政办公室、招生就业处、创新创业学院、人文学院、机械与汽车工程学院相关负责人参加调研。

侯红书记先后来到我校就业指导服务中、创新创业孵化园机械与汽车工程学院实训基地,仔细听取校毕业生就业工作情况介绍,实地察看我校学生创新创业、产学研结合以及校软硬件设施建设等工作情况。

侯红书记强调,就业是民生之本,“六稳”“六保”中,就业都居于首位。高校毕业生就业工作一头连着家庭,一头连着社会,是整个就业工作的重中之重,关系社会民生、人才队伍、经济发展和社会稳定。受新冠肺炎疫情等因素影响,今年高校毕业生就业面临一定的困难,要以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,全力以赴推动高校毕业生就业服务工作落细落实。要多措并举助力高校毕业生就业创业,千方百计拓展就业渠道,精准有效落实就业服务,进一步加大线上服务力度,加强网上招聘、跨地区校政协作、供需对接,扎实开展就业指导和创业培训,确保高校毕业生就业水平总体稳定。同时,注重引导高校毕业生树立新的就业观念,大力推动大众创业、万众创新,助力他们就业创业,施展才华,成就梦想,将个人前途、成长成才与国家命运同频共振,为决胜全面建成小康社会贡献自己的智慧和力量。

我校将把毕业生就业工作作为当前工作的重中之重,坚持效果导向,充分发挥全员力量统筹推进毕业生就业工作。对标对表国家和地方政策举措,对接国家战略和社会需求,不断完善党委统一领导、党政齐抓共管、条块联动、全员参与、协调推进的就业工作机制,努力实现毕业生更高质量、更充分就业的总目标,推动学校各项工作再上新台阶。

(新闻发布  肖楠)


 

上一条:校领导实地考察指导我校防汛工作 下一条:我校开展疫情防控与学生返校工作演练

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877