开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
我校迎来首批返校学生
更新日期:2020年06月20日 17:59  作者:付喆  浏览:

校领导欢迎学生返校

党委书记陈灿现场指导返校工作

校长宋志敏在院部为毕业生颁发毕业证书

学生宿舍登记现场

学生餐厅就餐

学生返校接站点

本站讯 夏至叶成帷,莘莘学子归。6月20日,我校迎来了2020年春季学期首批返校学生,安静的校园因学子们朝气蓬勃的身影,恢复了往日的生机与活力。

我校高度重视学生返校工作。学校召开专题会议部署学生返校工作,形成详细周密的工作方案,认真开展返校应急演练,全方位进行环境消杀,布置装点校园,为返校学生打造安全、温馨的校园环境。全校各单位密切协作,精心准备,确保了本次返校工作安全有序,每个环节都充分体现了人性化管理和精细化服务。

6月20日一早,学校领导、各单位负责人、工作人员提前到位,以饱满的热情等候久别的同学归来。校领导陈灿、宋志敏、储建新、万是明、赵辉、成芳、李治先后来到学校南大门测温区、相关院部、学生宿舍、餐厅,了解学生返校情况,对返校学生表示欢迎,对现场工作人员表示慰问,并要求各单位以高度负责的态度精准落实好每项环节,全力做好服务,确保学生返校工作有条不紊。校领导还与返校学生亲切交流,询问了解学生的假期学习生活、返校行程等情况。

这是一次特殊的返校。学校在开封火车站、开封高铁站等5个站点分别安排了大巴车接站,组织教师早早在站前等候,实现全程“点对点”接送,为学生健康安全保驾护航。校门口,在工作人员指引下,同学们间隔排队,出示线上返校申请、扫描“i开大”二维码、红外线测温、消杀登记、发放口罩,由学生返校专用通道有序步入校园,学校还采用了数字化返校系统,学生入校情况可由后台数据随时观测。各院部精心组织,设置了毕业生手续办理一站式服务,有条不紊的为学生办理毕业相关手续,并发放毕业证书。在进入学生公寓前,宿舍管理员对学生进行第二次体温检测,合格后登记进入宿舍。东苑餐厅入口设置了测温区,学生在在餐厅门口洗手、消毒。为避免人员聚集,餐厅实施线上预约、错峰就餐,确保就餐时"一人一桌"。同时,在校门口和各院部还设置了党员先锋岗,党员教师冲锋在前,积极参与学生返校工作。

感受着来自老师关切的问候,体验着学校细致的安排,贴心的服务,置身精心布置的校园,这份久违的深情与感动更增添了毕业生对母校的不舍之情。同学们表示:回来的感觉真好学校为我们返校做了这么多准备,很温馨,有家的感觉。虽然很快就要离开学校,但一定牢记学校的培养,不断奋斗,不负青春”。

(新闻发布  付喆)


上一条:我校迎来首批返校学生 下一条:校领导参加开封市2020届大中专毕业生就业推进大会暨首届产教融合职教峰会

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877