开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
我校获评开封市疫情防控网络文明传播先进单位
更新日期:2020年07月02日 18:12  作者:陈晓慧  浏览:

本站讯  近日,开封市文明办下发《关于对疫情防控网络文明传播先进单位的通报表扬》(汴文明办〔2020〕20号),对开封市疫情防控网络文明传播先进单位进行表彰。我校被授予“开封市网络文明传播先进单位”荣誉称号,此次评选标准以信息报送、采用数量排序,我校在受表彰的78家单位中位列第六,四所高校中排名第一。

自新冠疫情防控工作开展以来,我校坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,积极发挥网络文明传播优势,利用微博、微信公众号、校园网等网络平台正确引导宣传疫情防控各项工作,大力宣传社会各界及学校师生、校友等在防控中所做出的突出贡献,转发、发布各类有效信息750余条,被开封市文明信息网录用有效信息40条,其中推荐的我校学生的疫情防疫图片以及我校疫情防控工作开展情况被开封市文明信息网采用并被河南省文明信息网及全国文明网转载。通过不断营造良好网络宣传氛围,进一步拓宽了精神文明创建宣传渠道,为疫情防控工作做出了积极贡献。

作为省级文明校园建设单位,我校高度重视网络文明传播工作,将网络文明传播工作纳入精神文明创建的全过程,通过动员、引导和教育,广泛发动师生员工参与各类文明传播,促进了师生思想道德素质的提升,为开封市创建全国文明城市营造了良好的网络氛围。

(新闻发布  肖楠)

上一条:我校召开2020年开封大学适应社会需求能力评估工作会 下一条:我校共青团多项工作在河南省获奖

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877