开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
传承百年薪火,谱写青春华章——校长宋晓炜到机械与汽车工程学院讲思政课
更新日期:2022年05月12日 18:45  作者:王倩  浏览:

校长宋晓炜讲思政课

听课现场

校长宋晓炜课后与同学们互动交流

本站讯  5月11日下午,校长宋晓炜到机械与汽车工程学院以《汲取历史智慧和力量 在青春的赛道上奋勇争先 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题讲授思政课,学院领导及师生代表随班听课。

宋晓炜从党的百年奋斗的初心使命和重大成就,把握新时代的历史性成就和历史性变革,党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,省第十一次党代会和市第十二次党代会精神以及汲取历史智慧和力量、在青春赛道上奋勇争先等六个方面深入讲述了党的十九届六中全会精神。宋校长以抛头颅洒热血的革命前辈为例,结合核潜艇之父黄旭华、绿化将军张连印及抗疫英雄张定宇、钟南山等先进人物事迹,讲述了党的百年奋斗历程、取得的巨大成就,展现了伟大的抗疫精神,同时以我校全国“五一”劳动奖章获得者邓辉的典型事例,围绕开封市的发展蓝图和我校的“双高”建设和专业升本等重点任务,鼓励同学们要以先进人物为榜样,志存高远,开创未来。

宋晓炜讲课内容立意高远、内涵丰富,“什么是模范青年?就是要有永久奋斗这一条。”他用毛主席对模范青年的解释,对同学们提出了殷切的希望,希望同学们汲取历史智慧和力量在青春赛道上奋勇争先。

思政课结束后,宋晓炜与同学们进行了现场交流。他就师生们提出的专业建设问题及学校发展情况给予了详细讲解,并对学院专业建设和教育教学工作提出了要求和希望。

同学们纷纷表示,通过这次思政课对党的百年历史和党的十九届六中全会的精神有了更深层次的理解,作为青年学子将不负韶华,不负重托,担负起中华民族伟大复兴的历史重任,以昂扬的姿态迎接美好的明天,以奋斗的行动拥抱美好的未来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

新闻发布  肖楠)



上一条:市人社局领导莅临我校调研“人人持证、技能河南”工作 下一条:我校召开专项以案促改工作推进会

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877