开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
市人社局领导莅临我校调研“人人持证、技能河南”工作
更新日期:2022年05月12日 18:51  作者:王霞  浏览:

会议现场

本站讯  5月12日上午,开封市人力资源与社会保障局副局长江静亚、开封市职业技能鉴定指导中心主任李明、黄河水利职业技术学院继续教育学院院长薛建荣等调研组专家莅临我校,调研我校推进“人人持证、技能河南”的工作情况。校长宋晓炜及教务处、继续教育学院负责人及相关工作人员参加会议。

调研会上,江静亚听取了工作汇报后,肯定了我校“融大局、承大任”在推进“人人持证、技能河南”工作中的扎实工作,围绕我校开展等级认定评估备案和开展职业技能等级认定工作,对毕业生取证、社评工作开展、持证手册、培养培训、资金补助等具体问题进行指导,并对我校如何推进“人人持证、技能河南”工作提出具体要求。随后,开封市职业技能鉴定指导中心工作人员对取证的过程化考核和评价做了详细说明和具体布置。

宋晓炜对我校“人人持证、技能河南”工作提出了四点要求,一是要全力推进、加快进度,夯实基础、做好各项准备工作;二是要落实文件精神,让毕业生享受政策,做好毕业生取证工作,支撑就业、打好第一枪;三是要主动承担社会责任,打造“一个证书、一个品牌”,高质量完成“人人持证、技能河南”工作;四是要全力以赴、调配人手,统筹人力、物力集中攻坚,做好开封市高职院校“人人持证,技能河南”建设工作的开路先锋和排头兵。

我校高度重视此次调研工作,教务处、继续教育学院、各学院等相关部门的工作人员做了大量案头工作。下一步学校要全面扎实推进“人人持证、技能河南”工作,在经费投入、场地安排、师资培养、过程考核等多方面创新制度和实践。

(新闻发布  肖楠)



上一条:校长宋晓炜带队实地察看我校防汛责任埂段 下一条:传承百年薪火,谱写青春华章——校长宋晓炜到机械与汽车工程学院讲思政课

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877