开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
校长宋晓炜带队实地察看我校防汛责任埂段
更新日期:2022年05月16日 16:19  作者:王龙  浏览:

校长宋晓炜一行实地查看我校防汛责任埂段

校长宋晓炜一行实地查看今年黄河水流量和切滩导流情况

本站讯  按照省、市防汛抗旱工作要求,5月13日上午,我校防汛领导小组组长、校长宋晓炜,党委副书记储建新,副校长李治带领学校防汛应急工作领导小组相关部门的负责人实地考察我校防汛责任埂段。

宋晓炜一行依次来到高速公路花生庄北路涵洞(519km+891km)和黄河大堤防汛责任段(81+550——81+650),详细查看我校负责的防汛责任埂段和附近埂段情况,并到黄河开封段黑岗口下延控导工程现场,实地察看今年黄河水流量和切滩导流情况。

为确保黄河安全度汛,切实做到万无一失,按照上级防汛指挥部统一部署,我校迅速成立防汛应急工作领导小组,设立工作专班;组建了防汛突击队,担负防汛抗洪突发事件的抢险处置;强化24小时院防汛值班制度,保证政令畅通;提前准备好各项防汛物资,确定防汛应急车辆,确保黄河汛期堤防突发事件“召之即来、来之能战、战之能胜”。

宋晓炜在现场对我校防汛突击队成员提出明确要求:一是要高度重视,时时刻刻立足于防大汛、抗大洪、抢大险,克服麻痹思想和侥幸心理,加强领导,提高警惕,随时做好抗洪抢险准备,确保万无一失;二是要求各防汛组成员严格执行24小时值班制度,确保遇到汛情后所有队员能够迅速到位;三是要明确责任,尽快准备和补充防汛物资,有备无患。抓住防汛工作重点,严格落实防汛工作责任制。他希望相关部门及时掌握气象预报和水文信息,科学、准确判断水势汛情,认真落实好各项防汛预案,不留隐患,在保证校外防汛工作正常开展的同时也要做好校内各项防汛工作。

新闻发布  肖楠)





上一条:校领导对新建学生公寓及校园管理工作进行检查 下一条:市人社局领导莅临我校调研“人人持证、技能河南”工作

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877