开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
省委落实意识形态工作责任制督查组莅校督查指导工作
更新日期:2016年12月15日 00:00  作者:武莹  浏览:

省委第一督查组组长、省纪委副厅级纪检员王新展讲话

校党委书记张新梅汇报

会议现场

会议现场

督查组查阅资料现场

督查组实地查看我校大观博物馆

本站讯 12月14日-12月15日,省委落实意识形态工作责任制督查组到开封市督查指导工作。12月15日上午,省委第一督查组组长、省纪委副厅级纪检员王新展,省委宣传部讲师团副团长赵琳,省委宣传部党教处副调研员周斌和省委组织部电教处副主任科员邵启亮一行莅临我校督查指导工作。我校在行政楼三楼会议室召开了汇报会,开封市委宣传部常务副部长徐超文及市委宣传部理论科科长付哲慧等、我校领导张新梅、宋志敏、储建新、万是明、赵辉、范金梅、曾小平和李治出席了汇报会,我校党委办公室、党委组织部和党委宣传部的负责同志参加了汇报会。

省委第一督查组组长王新展书记讲话。王书记介绍了意识形态工作的重大意义及此次督查工作的目的和工作流程。

校党委书记张新梅向督察组全面汇报了我校落实意识形态工作责任制情况。张书记指出,我校党委把意识形态工作作为党的建设的重要内容,与教学、科研、行政管理等工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。我校在认真学习贯彻上级文件精神、充分调查研究的基础上,制定了《中共开封大学委员会关于贯彻落实党委意识形态责任制的实施方案》。校领导班子明确分工,落实责任,建立了定期研判、党委委员联系院部、党委委员跟班听课、党员干部联系党外代表人士等制度,形成协调联动机制,层层分解任务,层层传递压力,实现意识形态工作落小落细。

张书记就我校意识形态阵地管理工作进行详细汇报:落实思政课“三进”工作,切实加强课堂教育教学管理;完善举措、注重防范,加强网络意识形态管理;健全机制,防微杜渐,加强项目、社团管理;高度重视,未雨绸缪,多措并举做好反邪教工作;坚持正面教育,强化思想政治工作;强化责任意识,扎实做好统战工作;健全组织,提升素质,打造高素质党建工作队伍。

近年来,高校意识形态领域斗争日趋复杂,不同思想文化的交流交锋也日益激烈。张书记分析了我校意识形态领域存在的问题及下阶段重点工作。张书记强调,我校将紧紧围绕习总书记对高校思想政治工作提出的要求,进一步贯彻落实意识形态工作责任制,建立健全意识形态工作相关规章制度,落实党委主体责任,确保我校意识形态可管可控,做到守土有责,守土负责、守土尽责。

汇报会后,督察组现场查阅了相关资料,并到我校大观博物馆进行了实地查看。

(新闻发布姚文亮)

上一条:我校参加开封市大学科技园筹建合作协议签约仪式 下一条:焦作大学国资处到我校考察交流

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877