开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
我校隆重举行2015-2016学年奖学金颁奖大会
更新日期:2016年12月16日 00:00  作者:曾海雪  浏览:

宋校长为获奖学生颁奖

大会现场

校领导为获奖学生颁奖

校领导为获奖学生颁奖

大会现场

本站讯 12月15日下午,我校在土木建筑工程学院六楼报告厅隆重举行2015-2016学年奖学金颁奖大会。校领导宋志敏、储建新、万是明、范金梅、何世玲、李新春、曾小平、李治出席了会议,部分职能处室和院部负责人、获奖学生和部分学生代表参加了会议。颁奖大会由副校长万是明主持。

校党委副书记储建新宣读表彰决定。对在过去的一学年里,取得优异成绩的桑胜伟等5名国家奖学金获得者,罗兵、吴海龙等321名励志奖学金获得者,孙潇潇等921名开封大学奖学金获得者,龙泓霖等4名开封大学新生奖学金获得者,2015级道路桥梁工程技术1班等23个先进班集体,梁杰等1274名三好学生,朱勇杰等510名优秀学生干部,高云飞等488名单项先进个人进行了表彰。随后,与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书。

学生代表开封大学一等奖学金获得者土木建筑工程学院学生乔玺琳和“优秀学生干部”荣誉称号获得者旅游学院学生白剑发言。

校长宋志敏作重要讲话。宋校长代表学校向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。宋校长强调,一直以来,学校坚持育人为本,把人才培养放在学校各项工作的首位,将人才培养质量视为学校的生命线。即将过去的2016年是实施“十三五”规划的开局之年,更是学校全面深化改革,争创优质学校的攻坚之年。通过全校师生员工的共同努力,学校在内涵建设和特色发展上取得显著成效。宋校长希望全体学生牢记习近平总书记对青年学子的殷切寄语:正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。宋校长对同学们提出了三点希望:一是希望同们要把品德修养和专业学习结合起来,要珍惜美好青春年华,勤于学习,敏于求知,加强自身思想品德修养,勇立为国奉献之志,勇立为民服务之志,把个人成长、成才融入祖国和人民的伟大事业之中,使人生之舟始终保持正确的航向;二是要把新时期对复合型人才的要求和专业特长结合起来,学好专业知识、累积专业技能,广泛涉猎其他领域、深化发展自己的兴趣爱好,做一个既学有所长,又见识广博的复合型人才;三是要把创新能力提升和社会实践结合起来,勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新,激发求知欲和好奇心,不断提高实践能力、创新创业能力。宋校长还希望同学们用好“创新”和“勤奋”这两把金钥匙,做一个富有创新精神、具备创新能力的人,做一个勤奋的人,并以“天生我材必有用”的自信,以“不积跬步,无以至千里”勤奋踏实,以“功到成时方为德”作为自己奋力前行的目标,在开封大学这片立德树人的沃土上,把个人成长、成才融入祖国和人民的伟大事业之中!

最后,奖学金表彰大会在豪迈嘹亮的校歌声中结束。

(新闻发布 秦迪)

上一条:我校青年志愿者积极参与开封市创建全国文明城市志愿服务工作 下一条:我校举办“强化教研室建设,发挥教学主体作用”专题讲座

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877