开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

• 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开期末工作总结会
更新日期:2018年01月19日 16:36  作者:武莹  浏览:

校党委书记陈灿主持会议并讲话

校长宋志敏讲话

纪委书记范金梅传达有关廉洁过节文件精神

会议现场

本站讯 1月19日上午,我校在行政楼一楼会议厅召开期末工作会,全面回顾一年来的各项工作,安排部署寒假及下学期工作。校领导陈灿、宋志敏、储建新、万是明、赵辉、范金梅、何世玲、李新春、成芳、曾小平出席会议,全校副科级以上干部、正高级职称人员及博士参加会议。会议由校党委书记陈灿主持。

会上,校长宋志敏总结了我校十项重点工作完成情况。宋校长就认真贯彻上级部署,全面推动创新行动计划项目的建设;加强教育教学管理,不断提高人才培养质量;积极做好招生就业工作,招生就业工作质量明显提高;坚持产学研结合,协调创新能力逐步增强;加强人才队伍建设,不断提升人才队伍素质;坚持以法治校,不断提升管理和保障水平;加强校园建设,优化育人环境;对接一带一路,加强对外交流与合作;推进从严治党,为学校振兴发展提供政治保障九个方面总结了我校主要做法与取得的主要成就。围绕创建优质学校、提升办学层次两大目标,宋校长全面总结了我校2017年的各项工作,充分肯定了学校在方方面面取得的成绩,客观分析了在不断推进校企合作、产教融合和提高人才培养质量上存在的问题和不足,认真谋划了2018年的各项工作。宋校长从十个方面对寒假工作进行了具体部署:一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,学习上级有关政策与文件;二是开展好党风廉政建设教育活动;三是积极谋划2018年工作;四是扎实推进优质学校建设和创新行动计划项目建设;五是做好教学的各项工作;六是开展好走访慰问活动;七是加快各项工程建设进度;八是做好校园安全稳定工作;九是做好开学前的各项准备和后勤保障工作;十是做好假期值班工作。

校纪委书记范金梅传达了开封市进一步深化以案促改工作精神,并就我校深化以案促改廉政过节与全校副科级以上干部进行廉政谈话:一是要提高思想认识,认真履行主体责任及一岗双责;二是要廉洁自律,自觉遵守各项纪律规矩;三是要加强监督检查,严格执纪问责,推动作风持续好转。

校党委书记陈灿讲话。她指出,一是要正视取得的成绩,补齐工作短板。要围绕提升办学层次、创建优质学校两大中心任务进一步解放思想,创新发展理念,明确学校的发展方向,以主人翁的态度找准问题,分析原因,集思广益,补齐短板,不断提升办学质量、完善软硬件建设、提高创新能力、服务开封发展;二是要勇于履责担当,抓好工作落实。各单位各部门要严格按照宋校长的会议要求,拉出任务清单,倒排时间节点,明确责任人,切实抓好工作落实;三是要切实提升站位,确保廉洁过节。全体党员要按照省市有关精神,明确纪律“红线”,严明纪律要求,与党中央保持高度一致,做到心中有戒、行为有度,过一个健康、文明、廉洁的春节。学校纪委要综合运用监督执纪“四种形态”,持续加大对节假日违反中央八项规定精神问题的查处力度;四是要深化以案促改,净化政治生态。全体教职工要用身边事教育身边人,对标先进,向榜样学习,讲好身边故事,用正能量凝聚人心。下一阶段,学校将按照中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际的批示,按照省市的统一部署,把以案促改工作放在更加突出的位置,强化责任担当,注重压实责任,注重真抓实做,注重讲求实效。陈书记要求全体开大人要不忘初心,凝心聚力、用奉献诠释责任、用担当托举梦想,坚定不移推进全面从严治党,统筹学校改革发展稳定各项工作,以实际行动贯彻落实宣传党的十九大精神,为“提升办学层次、创建优质学校”、“四个开封”建设贡献智慧和力量。

(新闻发布 秦迪)

上一条:我校举行民盟开封大学支部换届大会 下一条:省公安厅高校维稳安保工作专家组莅校考核指导工作