开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 学校新闻 >> 正文
我校举行2018年大学生骨干培训班开班仪式
更新日期:2018年10月12日 09:09  作者:李卓珊  浏览:

校党委委员、工会主席成芳讲话

仪式现场

专题报告

仪式现场

本站讯 10月11日下午,我校2018年大学生骨干培训班开班仪式在行政楼一楼报告厅举行。校党委委员、工会主席成芳出席了开班仪式,校党委办公室、党委宣传部、学生工作部、团委负责人,各院团总支书记和200余名学生干部代表参加了开班仪式。仪式由校团委副书记杨艳丽主持。

仪式上,学工部部长孙勇宣读了《开封大学2018年大学生骨干培训班工作方案》,明确了培训的目的和内容。校党委宣传部部长樊玉霞对《中长期青年发展规划(2016-2025)》中的青年思想政治教育发展工作进行了解读,对规划出台的重要意义、丰富内涵及青年学生今后的努力方向进行阐释。校党委办公室主任陈岩宣读了团中央印发的《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》,此规定的出台为全体团干部拉起了不可触碰的纪律红线。为建设一支品学兼优的学生工作队伍,共同维护学生组织形象,学生骨干代表闫秋寒宣读了《开封大学学生干部自律公约》。

校工会主席成芳对学生骨干提出了四点希望:一是要找准自己的定位。学生干部也是学生,是老师和同学之间的纽带,要做到从学生中来,到学生中去,洗净官僚气,洗净官作风;二是要多想想能为老师做些什么。学生干部是老师的助手和帮手,要多了解学生的状态和特点,发现学生当中的问题苗头,为老师提供问题信息;三是要多想想能为同学们做什么。在学好专业知识、提高专业技能的基础上,多帮助同学们学习,多为同学们服务;四是通过此次学生干部培训的历练想想自己能学到什么。要学有所思,思有所悟,悟有所得,得有所成。通过培训中多种形式的学习,努力提高自己的政治素养、组织综合协调能力、应急应变能力、语言表达和文字表达能力。

最后,成主席嘱咐同学们要坚定理想信念,牢记党的使命,传承红色基因,争做时代新人;要加强道德修养,扎实做事,踏实做人,把自己当做一面旗帜在同学中发挥引领作用;要加强开智学习,端正自身的日常行为举止,处世秉持公理与公正,不计较以个人得失。

开班仪式结束后,我校思想政治教研部、形势与政策教研室主任卢慧勇为大学生骨干做了题为《共筑中国梦 同做圆梦人》的十九大报告精神的讲座。

据悉,我校2018年大学生骨干培训班将于10月11日至11月8日期间举办,培训主要以理论授课、素质拓展、实践活动、小组讨论和自主学习的形式开展。此次培训班是我校围绕高校共青团改革、从严治团和“一学一做”教育实践活动开展的一项重要工作,也为我校思想政治教育质量提升工程打下坚实的基础。

(新闻发布 秦迪)

上一条:我校教师在2018年河南省高等职业院校技能大赛教学能力比赛中获奖 下一条:我校教师荣获河南省教育系统先进工作者称号

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877