开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 院部新闻 >> 正文
旅游学院宋茶研究院召开宋茶研讨交流活动
更新日期:2022年05月16日 08:55  作者:陈加龙  浏览:

本站讯  5月12日下午,旅游学院宋茶研究院召开宋茶研讨交流活动。院长丁永琦主持研讨交流会,宋茶研究院成员常卫锋、杨艳丽、李琳、徐轲、陈加龙袁安娜、孙晓颖参加了交流会,共同研讨宋代茶文化,谋划旅游管理专业高质量发展。

首先,大家聆听了常卫锋老师精心准备的宋代茶器具分享内容,共同探讨了唐代煎茶、宋代点茶、明清泡茶等内容。其次,根据南宋审安老人《茶具图赞》中“十二先生”的渊源和今解,选取茶盏、茶筅、茶瓶等茶器具作为本次研讨的重点,了解制作工艺,欣赏了不同种类的茶盏、茶筅、茶瓶。最后,根据《茶具图赞》的记述,共同探讨了点茶法的操作流程。

宋茶研究深挖开封文化资源,坚定文化自信、彰显文化特色,契合开封市文旅强市战略的要求。本次研讨交流,让开封市宋代茶艺非物质文化遗产走进开封大学校园,融入旅游管理专业发展,为文化旅游专业群建设打造宋文化主题特色,为开封市旅游文化职教联盟提供研究合作方向,为开封市文旅融合发展贡献了力量。

 (新闻发布:王龙 赵振宇)

 

上一条:校领导深入思政课堂听课 下一条:阀门学院与河南化工技师学院成功举办联合办学签约仪式

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877