开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 院部新闻 >> 正文
材料与化学工程学院举办“曲折隐喻”化工谜语竞赛
更新日期:2016年12月15日 00:00  作者:董洪运  浏览:

本站讯 12月13日晚,材料与化学工程学院在七号楼大厅举办“曲折隐喻”化工谜语竞赛,学院2016级近50位同学参加本次比赛,学院党总支副书记郝喜才、16级辅导员姬红、心理咨询导师师彦洁与团学联多位学生干部莅临比赛现场并参与了本次活动。

整场比赛中,同学们谨遵比赛规则,在近一个小时的比拼过后,最终由16级应化班的仝璐瑶同学获得本次比赛的冠军荣誉。

活动结束后,郝书记说,小小谜语,内容极为丰富,诸子百家、天文地理,各种科技内容,乃至俗语方言皆可入谜,可谓知识百科全书。而学生时代,同学们的求知欲强、思维活跃,而且喜欢打破沙锅问到底。若能科学地把谜语引入课堂,也可以大大激发学生的学习兴趣,丰富学生的想象力,训练学生的发散思维能力。

本次活动的举办成果远远超出了预期的效果,一方面缓解了同学们的学习压力,另一方面又在一定程度上增进了同学们之间的友情,为学院更好地创建“文明、团结”学生班级打下基础。

(新闻发布 秦迪)

上一条:艺术设计学院召开学生干部加强意识形态工作培训会 下一条:艺术设计学院环艺专业课程进博物馆

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877