开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
关于申报河南省教育厅2023年度河南省高等学校哲学社会科学应用研究重大项目的通知
更新日期:2022年06月27日 10:20  作者:  浏览:

各单位、各部门:

为充分发挥我省高校哲学社会科学的学科优势和人才优势,更好地为党委、政府决策服务,河南省教育厅现已启动2023年度河南省高等学校哲学社会科学应用研究重大项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党委政府重大决策部署、经济社会发展重大需求、人民群众重大关切,锚定“两个确保”奋斗目标,助力实施“十大战略”,开展前瞻性、战略性、创新性、针对性的应用研究,增进高校哲学社会科学的决策影响力、社会影响力和学术影响力,为现代化河南建设提供理论支撑和智力支撑。

二、选题要求

本次项目申报设选题指南(见附件)。各课题组既可以参照选题指南申报,也可以主动与省直各相关单位和产业部门联系沟通,征求意见建议,以现实问题为切入点,凝练方向,自拟题目。自拟题目要注意理论和实践紧密结合,凸显战略性、实证性,并且有学理支撑。

三、申报限额

高职高专每校不超过1项

四、申报条件

应用研究重大项目实行首席专家负责制。首席专家应具有良好的政治素质、严谨的学术作风、较高的学术造诣和创新性学术思想,并同时具备以下条件:

1.具有正高级专业技术职称或主持完成过国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目的高等学校科研教学一线全职工作人员。

2.申请人对所申报课题具有一定的研究基础和相关科研成果。课题组在相关领域应具有较雄厚的研究实力和实践经验,有相应合理的学术梯队,提倡并鼓励吸收实际工作部门的人员参加课题组。

3.在研的各类国家级项目、省教育厅哲学社会科学重大项目的负责人,不得参与申报。

五、项目经费

每个项目资助研究经费8万元,首批拨付6万元,研究期满达到结项要求的,拨付剩余经费。

六、结项要求

项目研究周期为2-3年,结项时应同时达到以下要求:

1.正式出版学术著作1部及以上,或在SSCI、A&HCI、CSSCI来源期刊上公开发表学术论文2篇及以上(项目负责人至少发表1篇)。

2.成果推广及应用。撰写有研究报告(需地厅级以上党政领导机关或厅级及以上领导批示)或在《资政参考》、《成果要报》等内刊发表或主要媒体刊发推介专刊、组织召开成果发布会等。结项成果须标注“河南省教育厅哲学社会科学应用研究重大项目”字样。研究期满达不到结项要求者,可延期1年并申请二次鉴定。延期1年后仍不符合结项要求的予以通报,并作撤销处理,项目首席专家三年内不得申报省教育厅各类项目。

七、申报流程

此次申报工作使用“河南省高校哲学社会科学研究管理平台”完成电子数据的采集和报送,不接收纸质材料。

1.申报系统将于2022年6月27日开通,届时申请人可以登陆河南省高校哲学社会科学研究信息网(https://jyt.henan.gov.cn/sk/)进行申报。

2.申报人员自行登录系统注册个人信息,于7月7日前在线填写《河南省高等学校哲学社会科学应用研究重大项目申报书》,并将相关证明材料的复印件加盖学校科研管理部门公章后,扫描形成一个PDF文档,上传至系统。(论文上传封面、目录、正文首页的扫描件,著作上传封面、版权页、目录页的扫描件)

3.我校网上申报截止时间为202277日上午12:00。

八、申报要求

申报人员应严格遵守意识形态工作要求,对申报材料和证明材料(包括申报书中填报的论文、专著、项目、奖项、相关学术荣誉等原件)的真实性、原创性负责。凡提供虚假材料和虚假证明、违反学术规范者,将取消申报人的申报资格,且三年内不得申报省教育厅各类项目。

附件:选题指南.pdf

 

 

科研外事处

2022年6月27日

 

上一条:关于申报开封市第十七届社会科学优秀成果奖的通知 下一条:关于开展“壮丽河山说”主题教育实践活动的通知

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877