开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
关于河南省科学技术厅征集科技评价专家的通知
更新日期:2010年04月28日 00:00  作者:刘娟  浏览:

学校各有关单位:

根据河南省科技厅《河南省科学技术厅关于征集科技评价专家的通知》(豫科计〔2010〕4号)文件精神,为加强科学技术评价工作的管理,规范我省各类科技管理活动中的科技评价工作,确保科技评价过程的科学、公正、公平,实现资源共享,省科技厅决定建立统一的科技评价专家库。

一、入库专家的基本条件

1.具有良好的信誉和职业道德,身体健康,认真严谨,秉公办事,客观公正,坚持原则,热心科学技术事业,敢于承担责任,在以往科技活动中无不良记录。

2.熟悉本领域的最新科技、经济发展状况,了解本领域科技管理活动的特点和规律。

3.技术专家:原则上具有正高级专业技术职称或拥有博士学位且具有副高级专业技术职称(部分行业可放宽至副高级专业技术职称),在本领域有一定的影响力,主持或参与完成一定数量的省级及以上科研课题。

4.管理专家:原则上具有副高级及以上专业技术职称,某一学科(研究领域)的带头人,且仍在从事相关专业工作的在职人员;或省级行业管理部门业务处室的处级公务员。

5.财务专家:原则上具有高级职称或取得注册会计师执业资格的在职人员。熟悉科技财务政策,参加过科技项目评审和论证的专家优先考虑。

二、今后在省科技厅组织的科技计划(项目)、科技奖励、职称评定等工作中需要开展科学技术评价工作聘用专家时,将按照一定程序从专家库中选取专家。

三、专家入库方式

按照“自愿申请、单位推荐、省科技厅认定”的原则。

专家信息通过河南科技网录入(http://zj.hnkjt.gov.cn/)。注册前请仔细阅读《河南省科学技术厅关于征集科技评价专家的通知》,确认是否符合条件。登录河南科技网后,链接“河南省科技评价专家库”,根据提示录入相关信息。登录河南科技网按用户手册和界面要求真实填写专家信息,专家信息填写完毕后提交至科研开发处审核。

注:1.我校业务主管部门为市科技局;

2.我校专家信息注册截止时间为5月15日。

附件1:河南省科学技术评价专家信息登记表.doc

附件2:专家信息录入流程.doc

附件3:河南省科学技术厅关于征集科技评价专家的通知》(豫科计〔2010〕4号)文件.doc

科研开发处

2010年4月28日

上一条:关于河南省社科联评选第三届河南省社科普及优秀作品的通知 下一条:通 知

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877