开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 媒体开大 >> 正文
开封大学开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动
更新日期:2019年07月12日 11:01  作者:  浏览:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省委十届九次全会精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中坚定“四个自信”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,树立更加强烈的出彩意识,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人,争做出彩河南人。开封大学按照省委宣传部、团省委、省文明办、省教育厅、省学联的通知,开展了2019年志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动(以下简称“三下乡”社会实践活动)。

  开封大学“三下乡”社会实践活动共组建17支志愿服务队,其中省级专项团队1个,市级专项团队1个,共270余人参加此次志愿活动。参与助力“第一团支书”工作专项行动、精准脱贫攻坚、农村产业振兴等,服务范围涵盖红色足迹追寻、美丽乡村建设、文明乡风塑造、教育关爱服务、爱心医疗服务、文化艺术服务、青少年禁毒防艾服务等方面。

  7月8日,团市委书记陈嘉慧、开封大学党委副书记储建新到通许县四所楼镇三赵村看望慰问了开封大学在那里开展“助力美丽乡村”志愿服务队的志愿者们,一同参加活动的还有通许县县委副书记李东斌,县委常委、统战部部长倪凯,共青团开封大学委员会副书记吴文静等。团市委书记陈嘉慧、校党委副书记储建新等一行人首先查看了开封大学志愿者们的住宿条件,了解他们的生活情况。随后,又到四所楼镇三赵村看望了正在做墙体彩绘的志愿者们,并鼓励同学们要提高自身专业能力与综合素质,为美丽乡村建设和脱贫攻坚贡献自己的一份力量。四所楼镇党委书记侯泳、镇长张红岩对开封大学志愿者们的辛苦付出表示感谢,感谢他们为三赵村的脱贫攻坚营造了浓厚的扶贫扶志氛围。

  开封大学志愿者们用自己的实际行动诠释了当代大学生的风采,做到了实践与理论相结合,认真观察、深入思考、敢于担当、勇于作为、各尽所能、各展所长,把个人梦融入中国梦,将奋斗的“小我”投入到奉献国家的“大我”中,奏出了“青春心向党,建功新时代”的时代乐章!

    媒体链接:http://hnkf.wenming.cn/wmcj/201907/t20190711_5947491.shtml

 

下一条:开封大学旅游学院暑期实践基地挂牌

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877