开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 媒体开大 >> 正文
开封大学举行春季开学疫情防控应急演练
更新日期:2022年02月17日 16:19  作者:  浏览:

本报讯   全媒体记者宋献霞报道    2月14日上午,开封大学举行2022年春季开学疫情防控应急演练。该校领导陈灿、宋晓炜、储建新、成芳、李治参加演练,该校疫情防控领导小组负责人、各院部党总支副书记、辅导员观摩演练。

本次演练严格按照有关规定和流程进行,设置了学生返校报到、进入宿舍、餐厅就餐和教室上课4个场景,分别在该校南大门、5号宿舍楼、东苑餐厅和报告厅实地进行。演练开始前,该校党委委员、工会主席成芳就演练的重点内容、学生返校可能遇到的问题及观摩人员注意事项提出了具体要求。

演练开始后,各场景负责人首先向大家详细讲解了演练流程、可能遇到的问题及解决问题的办法,再由辅导员扮演的学生进行情境再现,高度还原遇到问题时的处置流程,最后由观摩人员进行现场提问。

演练结束后,成芳召开现场评估总结会,各小组就演练中暴露出的不足进行总结,对不足流程进行再梳理,对学生返校疫情防控方案进一步细化优化,提出了具体的改进措施。

此次演练检验了该校学生返校方案和应急预案的科学性、协调性和有效性,提升了参与人员实战操作能力和学校应急处置能力,为学生顺利返校提供了有力保障。

上一条:喜讯!开封一项目,国家级 下一条:开封大学召开开学前疫情防控工作会

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877