开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 媒体开大 >> 正文
喜讯!开封一项目,国家级
更新日期:2022年03月01日 15:51  作者:  浏览:

近日,

记者获悉,

在去年由农业农村部信息中心主办的

2021数字农业农村

新技术新产品新模式交流会上,

205项具有明确应用场景和

推广价值的新技术、

新产品和新模式获评优秀项目,

其中我市

河南瑞通灌排设备有限公司

(以下简称:河南瑞通)完成的

“5G+智慧农业管理”

数字化应用技术项目

被评为

“2021数字农业农村

新技术新产品新模式优秀项目”。

据悉,为贯彻落实党的十九届五中全会、2021中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议有关发展数字乡村、建设智慧农业的决策部署,推动《数字乡村发展战略纲要》和《数字农业农村发展规划(2019-2025年)》落地见效,2021年以来,农业农村部信息中心面向全社会开展了数字农业农村新技术新产品新模式征集工作,共收到661份申报材料。经组织专家评审推荐、中心领导班子集体审议并按程序报批公示后,农业农村部信息中心向全社会发布推介205个案例为“2021数字农业农村新技术新产品新模式优秀案例”。


喜讯!开封一项目,国家级


2021数字农业农村新技术新产品新模式优秀案例推介名单(部分)


河南瑞通

河南瑞通是国内高标准农田建设的国家级高新技术企业、省级专精特新企业、市定重点上市后备企业;企业带头人曾荣获首届“全国乡村振兴青年先锋”称号等。近年来,该公司加大科技研发投入,增强科技创新供给,先后获得近百项专利和知识产权,同时深化与中国农大、河南大学、开封大学等省内外著名高校产学研用交流合作,积极承办全国性行业盛会,依托自身优势,承担更多的国家级、省级科研项目。河南瑞通实施创新引领专注主业,持续强化企业管理水平,同时积极开展社会化服务创新探索,不但在开封市尉氏县张市镇建设成高标准农田万亩方示范区,从中央到地方,获得省内外关注和报道;还在我市祥符区八里湾乡打造高标准农田智慧农业示范区,以现代种业提质和土地流转托管为依托,运用高效节水灌溉、水肥一体化、5G+数字农业、智能植保气象等现代科技,构建农机、农技、农资、农事、农田、耕、种、防、播、收、销等一体化为民服务体系建设,力争在2025年实现带动30万亩土地托管目标,加大一二三产融合发展,助农业更高产、建乡村更美丽、帮农民更幸福。


“这项荣誉对我们企业来说是激励更是鞭策。今后,我们将紧紧围绕乡村振兴战略的实施,瞄准农业农村现代化的主攻方向,加快创新成果转化,加大推广应用广度和深度,切实把创新成果转化为现实生产力,真正让数据成为新生产要素,让信息技术成为新创新高地,让信息网络成为新基础设施,让信息化成为新治理手段,让数字经济成为新增长引擎,以开放包容坚守传承,勇做开路先锋的新时代精神,为推进农业高质量发展、提升民生保障信息化服务水平、增强乡村社会治理能力作出新的更大贡献。”河南瑞通灌排设备有限公司总经理杨亚伟说。


媒体链接:

https://m.toutiaocdn.com/i7069662065778377223/?app=news_article&timestamp=1646039586&use_new_style=1&req_id=20220228171305010208018142133FC1AE&group_id=7069662065778377223&wxshare_count=2&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share&share_token=39e9cedb-c56b-4b4a-93b6-d7078a5d36ac


上一条:开封大学启动2022年“永远跟党走志愿耀青春”学雷锋志愿服务月系列活动 传承雷锋精神弘扬时代新风 下一条:开封大学举行春季开学疫情防控应急演练

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877