开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 媒体开大 >> 正文
“2016情暖冬日为贫困地区爱心募捐物资”活动在汴举行
更新日期:2016年11月09日 00:00  作者:中国文明网  浏览:

10月29日至10月30日,由微善河南公益组织开封分部主办,开封地区由开封大学瞭望爱心联盟等承办的“2016情暖冬日为贫困地区爱心募捐物资”活动在康平家园小区、开封大学新校区、河南大学明伦校区,河南大学金明校区等6处设置爱心捐献点,方便市民为贫困地区捐赠衣物。本次活动分别在开封、商丘、郑州、焦作4个城市举办,所募集的物资统一运往湖南湘西土家族苗族自治州、甘肃山丹县和民乐县等贫困地区。截至10月30日16时活动结束时,开封市民已为贫困地区捐赠了近5吨的过冬衣物。

10月30日上午,在开封大学新校区、河南大学金明校区及河南大学明伦校区活动现场,记者看到不少学生正在捐赠衣物,来自各个爱心组织的志愿者正忙着分拣捐赠的衣物。“新旧衣物要区分开,儿童与成人衣物要分开装,外套与裤子也要分开装。”在活动现场,来自开封大学和河南大学的志愿者互相配合,对爱心市民捐赠的物资进行分拣、打包。

10月30日下午,在航天家园小区门口,记者看到许多市民送来了洗干净的大衣、毛衣、围巾、棉被等过冬衣物。“昨天,我从《汴梁晚报》上看到了你们的志愿活动。今天我赶紧把家里的东西整理了一下送来了,这是在做好事啊。”一对用三轮车载满衣物的老夫妇说。在康平小区,一位满头白发的老先生捐赠完衣物后高兴地说:“2011年的第一次捐赠活动我就参加了。今年我早早就把家里的秋冬衣物整理出来了。只要这个活动一直搞,我就坚持每年都来捐。”

来自开封大学、河南大学的100余名志愿者分拣、整装爱心物资。由于此次物资的运费由活动举办方承担,一些前来捐赠衣物的市民还捐赠了一些爱心运费。

记者了解到,开封大学瞭望爱心联盟和微善河南公益组织开封分部在每年的5月、10月会举办两次为贫困地区募捐衣物的活动,活动地点定在康乐家园小区门口、开封大学新校区及河南大学金明校区内。2016年已经是开封市第5年举办这项活动,在这10场募捐中,开封市爱心市民已累计为贫困地区捐赠物资近60吨。(汴梁晚报 李晨翀)

媒体链接:http://www.wenming.cn/syjj/dfcz/hn/201611/t20161101_3854211.shtml

上一条:王振立同志先进事迹宣讲团走进开封大学 下一条:王振立同志先进事迹报告会走进开封大学

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877