开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 媒体开大 >> 正文
开封大学:双重献爱心 寒冬暖人心
更新日期:2017年12月27日 16:52  作者:  浏览:

12月11日至12月17日,为了弘扬志愿者精神,践行社会主义核心价值观,开封大学土木建筑工程学院组织同学们参与献血,随后将献血获得的慰问品捐赠给中国开封SOS儿童村的孩子,此次活动受到同学们的欢迎,大家称之为“双重献爱心”。

  经土木建筑工程学院红丝带协会组织,开封市中心血站的献血车来到我校,学院同学广泛参与了献血活动。在献血的同时,向同学们告知可以将献血得到的慰问品再捐赠给SOS儿童村的孩子们,大家都纷纷奉献爱心,每一件物品都寄托着同学们满满的爱。

  12月17日上午,带着同学们的爱心,红丝带协会成员走进开封SOS儿童村,看望那里的孩子,为他们送祝福。在参观了儿童村孩子们的学习生活的环境后,志愿者和孩子们一同做游戏,表演手语节目,帮助孩子们打扫卫生,度过了短暂而愉快的时光。直到和孩子们依依不舍的挥手告别,每个人都还沉浸在这种爱的交流中,被深深感染着,震撼着。

  活动结束后,志愿者们纷纷表示,在未来的日子里,将会不忘初心,更加积极地为志愿活动做贡献,切实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

媒体链接:http://hnkf.wenming.cn/zyfw/201712/t20171225_4947780.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

上一条:开封大学把农产品迎进校园进行展销探索助农扶贫新路子 下一条:开封大学为身患白血病学生捐助爱心款

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877