开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 媒体开大 >> 正文
开封大学举行2018年毕业 典礼暨毕业生 奖先表优大会
更新日期:2018年06月20日 08:37  作者:全媒体记者宋献霞  浏览:

6月13日上午,开封大学2018年毕业典礼暨毕业生奖先表优大会在土木建筑工程学院报告厅举行,4136名毕业生符合毕业条件,顺利毕业。学校对评出的125名省级优秀毕业生、652名校级优秀毕业生、616名三好学生和148名校级优秀学生干部进行了表彰。

该校校长宋志敏代表学校向2018届全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献的老师致以崇高的敬意,向关心支持学校发展的家长和社会各界朋友表示衷心的感谢。宋志敏对全体毕业生提出了4点殷切希望:一是希望同学们志存高远,贡献青春。希望同学们以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,服务人民、奉献祖国,把个人的理想与国家的前途、民族的命运相结合,同祖国一起奋斗,让青春在实现中国梦的进程中焕发出绚丽的光彩。二是希望同学们拓宽视野,顺应时代。“登高望远天地阔,借助东风好起航”。希望同学们培养开放思维、拓宽眼界宽度,提高谋划站位,正确认识和把握世界大势和时代潮流,积极融入国家发展战略,找准自己的发展方向,定位好自己的人生坐标,把握新时代实现新作为,用激情与活力干出伟大的事业。三是希望同学们脚踏实地,勤于奋斗。要从基础做起,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,立足本职、埋头苦干,干一行、爱一行、专一行,做锐意进取、开拓创新的时代先锋,以脚踏实地的奋斗成就精彩的人生,一步一个脚印把自己塑造为可堪大用、能担重任的栋梁之才。四是希望同学们快乐工作,体面生活。希望同学们能够以“风物长宜放眼量”的气度和“志量恢弘纳百川”的雅量,努力去营造良好的工作氛围。养成健康的生活方式,培养良好的生活习惯,用真善美来雕琢自己,做一个有格局、有姿态、有品位、有情趣的人,与社会相适应,与环境相和谐,让未来的自己充满快乐,让自己的生活优雅体面。希望同学们乘着新时代的浩荡东风,扬帆起航,驶向充满希望、更加美好、更加幸福的明天。

2018届毕业生代表财政经济学院孙文慧、人文学院王文君、旅游学院白剑、土木建筑工程学院王云为母校献辞,表达了对同学的依依不舍、对家长的深切感恩、对学校领导和老师的诚挚感谢和对母校的深情祝福,并倡议2018届的毕业生扬帆起航,勇敢肩负起时代所赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的生动实践中放飞自己的青春梦想。

 媒体链接:http://blwb.kf.cn/html/2018-06/20/content_358090.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

上一条:开封大学积极开展“社区教育进万家”志愿服务 下一条:坚定理想 扬帆远航——开封大学校长宋志敏致辞毕业生

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877