开封大学首页 | 院部导航 | 邮件

阅读排行
  • 全部
  • 本月
当前位置: 新闻首页 >> 正文
拾金不昧好榜样 传递社会正能量
更新日期:2016年11月23日 00:00  作者:马驰  浏览:

我校人文学院2015级新闻班学生宋宏宏和芦静静与失主合影

本站讯 11月6日晚,我校人文学院15级新闻班学生宋宏宏和芦静静在三毛超市门口停车场捡到一个黑色钱包,内有现金2500元、身份证、银行卡等。两人看到钱包里的东西后,想到失主一定焦急万分,通过附近多辆汽车上的预留电话,联系到失主秦先生,并当面将钱包交还失主。当失主问起她们的姓名并表示要用现金酬谢时,她们婉言谢绝。11月23日上午,失主秦先生来到我校人文学院,将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到宋宏宏、芦静静两位同学手中,以表达感谢之情。

我校人文学院宋宏宏和芦静静同学拾金不昧的行为展现了开大学子高尚的道德情操和良好的精神风貌,用实际行动践行了社会主义核心价值观,传递了社会正能量,为学校赢得了声誉。

(新闻发布 秦迪)

上一条:2016年河南省口腔医学高级研修班在我校举办 下一条:我校举行2016年消防安全宣传月开幕式暨冬季消防灭火演练

关闭

相关阅读
读取内容中,请等待...

@2011 中国*河南*开封*东京大道 All Rights Reserverd 电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877