机械与汽车工程学院召开“投身军营,绽放青春”征兵宣传主题班会

作者:孙德雨 时间:2021-05-21 点击数:

为全面做好征兵宣传动员工作,圆满完成2021年下半年征兵任务,5月20日,机械与汽车工程学院召开“投身军营,绽放青春”征兵宣传主题班会,学院团总支书记、学生党支部书记王文慧和2018级、2019级、2020级学生参加了本次班会。班会由2018级辅导员孙德雨老师主持。

孙德雨老师是一名退伍军人,在部队具有丰富的管理训练经验,他结合自身经历,介绍了自己当兵多年的感受,表示青年大学生是最具活力的群体,参军入伍不仅能使大家学到更多的军事知识和技能,同时还培养了同学们的组织纪律性和吃苦耐劳精神。希望同学们能够积极响应祖国号召,把爱国之心化为报国之行,把芳华青春投入到火热军营,在实现中国梦、强军梦的伟大征程中奉献青春、实现自我价值。随后,孙老师向同学们传达了学校关于征兵宣传的相关文件要求,并对2021年下半年的征兵工作就时间节点、政策支持、优惠奖励、注意事项等多方面进行了具体说明。

班会最后,学院还邀请到了退伍大学生宣讲团成员,分享了他们各自的参军经历。他们深情地讲述中流露出的家国责任感打动了在场的每一名学生,同时丰富有趣的军营生活也令同学们向往,极大地调动了同学们报名应征的积极性。

通过本次征兵宣传动员班会活动,同学们不仅知晓了参军入伍的意义、优待政策、报名条件、应征流程,而且加强了对部队军事科技现代化建设的认识。大家纷纷表达了自己的参军意愿,要为祖国的国防建设贡献出自己的一份力量。

 

版权所有:开封大学机械与汽车工程学院   院办公室电话:0378-3655963 学生办公室电话:0378-3655879 地址:中国*河南*开封*大梁路

管理员登录