机械与汽车工程学院举行2021届毕业生现场招聘会

作者:孙德雨 时间:2021-05-21 点击数:

    为了更好地拓宽毕业生就业渠道,增加就业机会,5月20日,在17#楼208教室举行了2021届毕业生现场招聘会。学院院长朱跃峰、2021届毕业班辅导员孙德雨老师和相关企业负责人以及2021届全体毕业生参加了此次会议。

朱院长详细介绍了近几年的就业形式、毕业生就业关注点、省内外的就业机遇、就业过程中存在的问题和就业指导性建议等五个方面,又以生动鲜活的往届毕业生就业成功为实例,勉励今年的应届毕业生要摒弃消极等待思想,树立正确的就业观念和就业期望值,坚信小地方更有大舞台。同时,朱院长还强调了同学们要珍惜用人单位提供的就业机会,要脚踏实地的做选择,不能好高骛远。他希望同学们能够转变陈旧的就业观念,审时度势,把握好每一次就业机会,鼓励同学们专升本深造和到基层、到国家最需要的地方去服务,并为同学们送上美好的祝愿,使在场聆听的同学们备受鼓舞。

随后,招聘企业各负责人分别介绍了公司概况、招聘岗位、工资待遇、工作环境以及公司未来发展前景等,对应聘者也提出了较为严格的筛选条件,强调招聘的应届毕业生不仅要专业对口、具备较强的专业知识储备,还要拥有良好的就业心态,为入职后更好地提升自己打下坚实基础。此外,个人综合素质和工作积极性也是用人单位考虑的重要因素。

此次现场招聘会的召开,对后疫情下的2021届毕业生来说,不仅有助于帮助大家认清当前就业形势和自身不足,而且帮助同学们掌握一定的面试技巧,为就业做好充足的准备。

 

版权所有:开封大学机械与汽车工程学院   院办公室电话:0378-3655963 学生办公室电话:0378-3655879 地址:中国*河南*开封*大梁路

管理员登录