机械与汽车工程学院领导深入走访学生宿舍

作者:张雷勇 时间:2021-06-15 点击数:

  为营造建党100周年的和谐、稳定氛围,落实我校宿舍“百千万工程”建设,加强学生宿舍管理,68日,学院党总支书记高润阔、院长朱跃峰、党总支副书记闫金红带领全体辅导员和部分教师对我院2020级学生宿舍进行了走访。

  走访过程中,高书记耐心地询问了同学们的生活、学习状况,并对宿舍日常卫生消杀、是否使用违规电器、吸烟喝酒等常见问题进行了检查。他叮嘱大家要遵守学生宿舍管理规章制度,服从学校的防疫安排。特别是在高考期间,要严格执行学校的各项工作要求,按时打卡,不私自外出,做到努力学习,安全生活。

  在听完各班班委和寝室长介绍的宿舍情况后,朱院长就高考学校放假三天如何安排这一问题做了仔细询问。他告诫同学们要合理利用三天假期时间,不要晚睡晚起,以免引起生物钟紊乱,不利于假期后的紧张学习。同时,他也要求大家要做好学习计划,特别是一些网络教学课程,要做到按时上课,按时完成作业,掌握并巩固好专业知识。

  此次宿舍走访活动,拉近了学院领导、老师与同学们之间的距离,也使学院领导、老师对高考期间的学生状态有了一个更全面、深入的了解。在疫情防控叠加2021年高考的特殊时间节点上,学院将继续以服务好师生为中心,加大学生宿舍管理力度,持续营造文明、和谐、安全的宿舍氛围,以优异的成绩向建党100周年献礼。

 


 

版权所有:开封大学机械与汽车工程学院   院办公室电话:0378-3655963 学生办公室电话:0378-3655879 地址:中国*河南*开封*大梁路

管理员登录