校领导参加学工系统工作例会暨现场办公会

作者:闫金红、梁波 时间:2022-03-22 点击数:

为深入贯彻落实“能力作风建设年”活动通知精神,提升学工系统工作能力水平,3月21日,学期第五周学生工作例会暨现场办公会在机械与汽车工程学院三楼会议室召开。学校党委副书记储建新出席会议,学生工作部及各院部党总支副书记参加本次会议,机汽学院辅导员列席会议。会议由学生工作部副部长梁波主持。


   

会上,机汽学院党总支书记高润阔首先介绍了学院学生工作的基本情况和“三全育人”建设成果,分享了在征兵、心理健康教育等工作方面的经验与做法。各院部党总支副书记就近期学生管理工作和存在的问题进行了汇报,对特殊学生情况进行了会商研判,副部长梁波针对各院部存在的问题提出了具体意见,并对下一阶段疫情防控和其它日常工作进行了详细布置。

党委副书记储建新做总结讲话。储书记强调,面对当前点多、频发的疫情发展态势,全体学工人要迎难而上,守护学生的身体健康和生命安全。一要提高警惕,树立“疫情”意识,加强对学生的疫情防控知识教育,引导学生遵守、配合学校各项疫情防控政策和要求;二要严防死守,针对当前校园封闭管理的实际情况,做好学生分类管理,利用朋辈教育,发挥学生党员、团学干部的模范带头作用,确保校园的和谐安全稳定;三要总结经验,及时梳理学生疫情防控工作中的成熟经验与做法,形成制度与机制,有效提升应急管理能力。

 

版权所有:开封大学机械与汽车工程学院   院办公室电话:0378-3655963 学生办公室电话:0378-3655879 地址:中国*河南*开封*大梁路

管理员登录