机械与汽车工程学院召开线上教学推进会

作者:林吉靓 时间:2020-03-27 点击数:

本站讯 3月26日下午,机械与汽车工程学院在三楼会议室召开线上教学推进会。党总支书记高润阔、院长朱跃峰、主管教学副院长林吉靓、各专业教研室主任和任课老师代表参加了本次会议。

首先,院长朱跃峰明确了本次会议召开的目的,提高学院线上教学质量,了解学生学习情况,及时发现问题、解决问题,确保线上教学工作保质保量完成。随后,主管教学副院长林吉靓强调:受疫情影响,进行线上教学以来,任课教师认真备课授课,学院教学工作进展顺利,但线上教学也存在部分老师教学随意、课程设计不够紧凑、学生学习积极性下降等问题,因此学院领导和教研室主任要进班听课,督促老师认真规范授课。同时,老师们也要做好长期线上教学的准备,毕业指导老师做好17级毕业生的毕业设计线上指导工作。

会上,韩华老师和邢菲老师从授课方式、教学平台的使用、如何加强与学生互动、如何保证课堂的教学质量、存在哪些问题等方面分享了自己的线上教学经验,其他老师针对线上教学也提出了看法和建议。

最后,党总支书记高润阔对线上教学进行了总结,要求学院要进一步加强线上教学监控,任课老师要解放思想,优化课堂设计,提高政治意识,加强学生心理关注和引导

 

 

版权所有:开封大学机械与汽车工程学院   院办公室电话:0378-3655963 学生办公室电话:0378-3655879 地址:中国*河南*开封*大梁路

管理员登录