活动动态
友情链接
网站首页 >> 活动动态 >> 正文
我校召开党的群众路线教育实践活动第一环节“群众评价”会
发布日期:2014-05-23    点击次数:   

会议现场

会议现场

学生家长代表投票

参会教职工投票

本站讯 5月23下午,我校在晋安路校区国际教育学院5楼报告厅,召开党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节群众评价会议。市委第13督导组成员王豫、薛巧红出席会议。学校领导班子成员,省、市人大代表、党代会代表、政协委员,中层干部、离退休老同志、教代会代表、民主党派和无党派人士、学生和学生家长代表共121人参加。校长拜五四主持会议。

会上,校党委书记张新梅作了《开封大学教育实践活动“学习教育、征求意见”情况综合报告》。张书记从四个方面全面回顾了学校活动开展学习教育、征求意见环节学习组织、征求意见和边学边改情况。

一是,组织领导有力,安排部署周密。学校党委高度重视,对我校开展的群众路线教育实践活动,确定以了“弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式好干部”和“三服务一满意”为载体,制定了细致的活动方案。通过充分准备、精心组织、上下联动和深入督导使我校教育实践活动稳步推进。

二是,注重学习教育,夯实思想基础。按照上级规定的学习内容,通过8次中心组集中学习,干部党员自学、上党课、参观警示教育展览、听专家报告、观看《焦裕禄》等电影、组织党章党史知识问卷答题、专题调研、撰写心得体会等灵活多样的学习方式,有效增强了我校党员干部践行党的群众路线的思想自觉和行动自觉。

三是,广泛真诚深入,多方开门纳谏。通过设立意见箱、发放征求意见表、召开不同类型代表参加的14个座谈会、校领导深入基层面对面与中层干部、一般教师、学生离退休老同志谈话等形式,转变作风,听取意见。目前,学校通过各种渠道收集意见建议174条。经梳理,其中122条为意见,52条为建议,校党委两次召开会议专题会议研究,从中确定了41条为立行立改项目。并对每条意见和建议都落实了责任领导、责任部门、整改时限,保证事事有人管,件件有落实。

四是,注重活动实效,积极立行立改。关于一些热点问题的整改,张书记在报告中指出,我们要坚持即知即改、边查边改,及时向师生反馈问题解决情况。对于领导班子“四风”问题,制定《关于进一步加强校级党政领导班子建设的意见》,对领导班子的思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风进行进一步的规范和要求。制定“十要十不准十严禁”,加强职能部门作风建设,牢固树立为师生和教学服务意识,改进工作方法,提高服务水平和能力,坚持首问负责制,避免推诿、扯皮。积极创造条件,多方推进,切实加快教师周转房建设进度。重视教育教学科研,关心爱护师生,学校的资源配备、评先评优、职称评定、福利待遇等向一线教师员工倾斜。

张书记要求在教育实践活动下一环节中持续抓好学习,深入整改问题,建立健全机制,增强公仆意识。为学校各项事业的发展,为办好人民满意的教育做出积极的贡献。

督导组成员市工商联副主席王豫对会前下发的评价表的填表要求进行简单说明后,与会人员认真填写了评价表,对学校领导班子和党员领导干部个人的学习教育、听取意见环节活动开展情况进行了民主评价。

(新闻发布 陈友东)