站内搜索:
 
首页部门简介新闻动态通知公告规章制度服务指南下载专区最新动态
服务指南
 服务指南 
  服务指南
当前位置: 首页 > 服务指南 > 服务指南 > 正文
 
修改MAC地址的方法
2016-12-20 08:47   审核人:
#####只使用第一步即可修改MAC成功
以常用的 Windows 2000/XP 为例:
第一步,打开注册表编辑器,查找:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}]
        其下的 0000,0001,0002 为你的网卡设备,选择你真实的网卡设备(有\Ndi\Params项的既是),
        可能多个网卡设备都有\Ndi\Params项,需要一个个的修改,然后重启通过ipconfig/all命令查看是否生效)
第二步,在相应的 0000 下新建一串值,命名为 NetworkAddress,键值设为你要的 MAC 地址,注意要连续写,如 000B6A4CC357。 
第三步,重新启动计算机,你就会发现网卡 MAC 地址已经改变为你所设置的地址。
然而,如果你要经常改换地址的话在注册表里改来改去的方法就实在是太繁琐了。不用担心,再进行下面两项修改后你就会发现以
      后修改 MAC 地址竟是如此简单!
第四步,在相应的 0000 下的 Ndi\Params 中加一项,主键名为 NetworkAddress,然后在该主键下添加名为 Default 的串值,其
      值设为你要设的 MAC 地址,同样也要连续地写。
第五步,在 NetworkAddress 主键下继续添加名为 ParamDesc 的字符串,其值可设为 "MAC Address"。
全部设置完成了,关闭注册表,重新启动计算机,打开“网络邻居”的属性,选择相应的网卡,单击“属性”选择“高级”选项卡,
属性中会多出 "MAC Address" 的选项,
也就是在上面第二步在注册表中添加的 NetworkAddress 项,以后只要在此处的设置值中修改 MAC 地址就可以了。


 

关闭窗口

开封大学 版权所有 Copyright 2016 地址:中国-河南-开封.东京大道 电话:23655039