站内搜索:
 
首页部门简介新闻动态通知公告规章制度服务指南下载专区最新动态
服务指南
 服务指南 
  服务指南
当前位置: 首页 > 服务指南 > 服务指南 > 正文
 
认证失败错误原因和解决办法
2016-12-20 10:06   审核人:
    认证失败错误原因和解决办法

提示信息

原因 解决办法
1.无法找到网卡或系统未完成网卡初始化操作.请稍后再尝试认证 网卡有异常,SU打开失败。 禁用启用网卡后再试试,不行换网卡,确保网卡可以正常发包
2.无法读取认证客户端系统配置信息 Su某些配置文件被删除或被破坏。 重新安装Su即可
3.认证客户端版本不匹配,网络连接被断开。请联系网络管理员获得最新的认证客户端软件 Su版本过低,SAM/SMP服务器上已限制该版本使用。 找管理员获取最新安装包或升级包,升级到最新的SU版本。
4.目前操作系统工作环境与认证客户端运行环境相冲突,认证客户端不能正常运行 启用了微软1X认证客户端。 重新运行Su程序,看认证是否成功。再不行,请手动关闭1X认证客户端,重新启动机器。
5.用户名不能为空 使用空用户名认证。 输入用户名。
6.用户名不能超过64个字符 用户名超过最大长度64个字符。 输入正确的用户名。
7.密码不能为空 使用空密码认证 输入正确的密码。
8.认证客户端找不到配置文件 Su某些配置文件被删除或破坏 重新安装Su即可。
9.用户名不能为空并且不能超过64个字符 用户名为空或超过最大长度64个字符 输入正确的用户名。
10.密码不能为空并且不能超过64个字符 密码超过为空或最大长度64个字符 输入正确的密码。
11.认证客户端无法打开配置文件 Su某些配置文件被删除或破坏 重新安装Su即可。
12.网卡没有连接上,请检查网卡连接 监测到网卡使用不正常。 请查看网卡是否被禁用、网线被拔出、网卡驱动使用不正常等各种使网卡无法正常工作
的情况。
13.获取IP信息失败,请检查认证客户端当前配置是否符合所在网络的要求,检查完毕后尝试重新认证 获取IP地址信息失败。 Su获取到的IP地址,利用ipconfig查看用户IP是否正确,如果为全零IP或者是168.254.*.*开头的,请检查IP设置
14.认证客户端程序被破坏,请重新安装认证客户端 认证客户端程序被破坏。 重新安装认证客户端。
15.如果您安装有多块网卡,请将非认证用网卡禁用,如果同一个网卡上设置有多个IP,请只保留一个IP 安装有多块网卡、或者在同一块网卡上设置多个IP。 非认证用网卡禁用,认证网卡只设置一个IP。
16.请不要安装和使用代理软件为他人提供代理服务 安装了代理软件。 关闭或者卸载代理软件。
17.如果您正在使用Modem拨号程序,请退出该程序 监测到使用了MODEM拨号。 停止或禁用MODEM拨号。
18.认证客户端无法获取动态IP地址或者认证模式,与您操作系统的IP配置不符,请检查您的电脑的网络设置 获取网卡IP地址失败。 可能网卡还在初始化中,请禁用启用网卡或者重新启动计算机再认证。
19.认证客户端无法获取动态IP地址或者认证模式,与您操作系统的IP配置不符,请检查您的电脑的网络设置 获取不到IP地址。 如果系统采用动态获取IP方式,同时认证方式采用DHCP认证前获取,请在交换机打开DHCP
Relay或者安全通道。
20.认证客户端无法获取动态IP地址或者认证模式,与您操作系统的IP配置不符,请检查您的电脑的网络设置 可能由于网卡有问题或者使用不正常。 请检查网卡是否正常,同时安全通道是否打开(如果是认证前获取),查看一下IP地址是否正确
21.您的操作系统中是否安装了Homeshare之类的代理软件或者安装有Passthru驱动程序,如果有请卸载后再进行认证 使用相关代理软件。 不要使用相关代理软件。
22.请确保您的电脑已经正确安装了无线网卡及其驱动程序,并处于启用
状态
无线认证时候找不到网卡,无法枚举到任何无线网卡。 检查无线网卡是否正常启用。

关闭窗口

开封大学 版权所有 Copyright 2016 地址:中国-河南-开封.东京大道 电话:23655039