设为首页 | 加入收藏
 首页  入馆指南  读者须知  书海导航  读者服务  参考咨询  特色服务 
公告通知 更多>>
关于开通试用腾骧教育信息...
关于开通试用河南绿洲教育...
关于开通"万方数据知识服务...
关于附书光盘下载的试用通知
关于开通试用中国知网系列...
图书馆“元旦”期间开放通知
关于开通试用爱书虫图书荐...
关于开通“开封大学学科文...
关于开通试用“快考宝”大...
关于开通“新学术SCI期刊精...
当前位置: 首页>>读者服务>>读书会
读书会

开封大学读书会成立于1990年。设有一室(办公室)、一团(记者团)、和五部(学习部、公关部、编辑部、宣传部、外联部)。各部分工明确,工作井然有序。会员们甘苦与共,风雨同舟。在学校团委和图书馆老师们的亲切关怀下,连续多年被评为"优秀社团"。

读书会以"读书、读好书、读好生活这本书"为宗旨,带动和鼓励全体会员博览群书,吸取众家之长,学习书中古今历代所积累的知识和经验。另外会员之间可彼此交流读书经验,共同进步。更为重要的是培养和提高会员的能力,包括:阅读欣赏的能力、动脑分析的能力、动手解决问题的能力、组织能力、领导能力、管理能力、协调能力等等。

读书会是一个民主的民间团体,她少了许多名利性质,多了一份坦诚,是文学、科学、读书爱好者交流思想、经验的理想园地。 二十余年来,读书会严格按照制定的章程和守则为活动原则,开展各种各样有意义的活动。有精彩难忘的专题讲座,名著评论,紧张激烈的辩论赛,激情满怀的演讲和诗歌朗诵,新颖独特的海报创作大赛 ,大学生心理咨询活动以及自由轻松的野外郊游等等。尤其值得一提的是读书会的周末文化--"侃大山",少则四五人,多则几十人,随意倾吐,氛围祥和,是校园中难得的一份温馨。

版权所有:开大图书馆
地址:河南省开封市东京大道@开封大学图书馆
联系方式:0378-23810052  馆长信箱:kfdxtsg@126.com