设为首页  |  加入收藏
 首页  入馆指南  读者须知  书海导航  读者服务  参考咨询  特色服务 
公告通知 更多>>
关于开通试用图星搜索外文...
关于开通试用“知识视界”...
关于开通试用云图数字有声...
关于举办开封大学2018年中...
关于开通试用台湾华艺文献...
图书馆关于延长开放时间的通知
关于开通试用世界名校精品...
关于开通试用中邮阅读网的通知
关于开通试用百度文库数据...
关于开通试用学问网全媒体...
当前位置: 首页>>本馆新闻>>正文
 

我校图书馆举办中华经典美文诵读大赛决赛
2018-04-28 15:04 冯肖  审核人:


        为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进我校精神文明建设和书香校园建设,4月26日下午,我校图书馆在国际教育学院一楼报告厅举办中华经典美文诵读大赛决赛。图书馆馆长孙伟,校工会赵骅、艺术教研室陈茜、人文学院程秋莹老师和图书馆馆员孟颖参加本次大赛并担任大赛评委,图书馆相关人员观看本次大赛。 


本次大学生中华经典美文诵读大赛的主题是“诵读中华经典,弘扬优秀文化”,参赛的诵读作品需兼具思想性、文化性、艺术性,经过层层选拔共有18个优秀作品进入了决赛。决赛现场,选手们的诵读表演精彩纷呈,《我喜欢出发》、《一棵开花的树》、《我爱这土地》如涓涓细流,松弛有度;《沁园春•雪》、《念奴娇•追思焦裕禄》如百丈飞瀑,震撼跌宕,中华经典的铿锵余韵在耳边回响,中华经典的千古风韵在心头荡漾。


最终,经过激烈角逐,旅游学院的李泽豪同学获得一等奖,人文学院的常金峰等5名同学获得二等奖,王佳楠等5名同学获得三等奖。部分获奖同学将代表我校参加“全国大学生中华经典美文诵读大赛”。

 

关闭窗口

版权所有:开大图书馆
地址:河南省开封市东京大道@开封大学图书馆
联系方式:0378-23810052  馆长信箱:kfdxtsg@126.com