设为首页  |  加入收藏
 首页  入馆指南  读者须知  书海导航  读者服务  参考咨询  特色服务 
公告通知 更多>>
关于知网研学平台免费使用...
关于免费开放弘毅网的通知
图书馆期末暨元旦开放通知
关于开通试用“文泉学堂”...
关于开通试用智慧芽(PatSn...
关于图书馆国庆节开放的通知
关于开通试用《中共党史经...
关于开通试用《中华人民共...
关于开通试用《红色报刊档...
关于开通试用学术期刊投稿...
当前位置: 首页>>本馆新闻>>正文
 

图书馆党支部组织收看今年“两会”活动
2020-05-26 06:21 孙浦辰  审核人:

“两会”召开期间,图书馆党支部对全体干部职工提出了持续每天关注收看关于“两会”的新闻报道要求,2020年5月22日上午,图书馆党支部组织全体党员和干部集体全程收看了“十三届全国人大三次会议开幕李克强总理作政府工作报告的现场直播。之后,结合高校图书馆和个人自身学习、生活和工作实际组织了讨论,热议政府工作报告,围绕“两会”热点畅谈期盼与体会。

支部书记孙浦辰表示,今年“两会”是在疫情防控取得决胜阶段召开的一次重要会议,也是总结“十三五”谋划“十四五”的一次重要会议。全国上下真心期望疫情后能够保稳定保就业保增长,确保社会安全稳定;真心期望中央的各项决策部署都贯彻好落实好,尤其是年度扶贫攻坚任务得到全面完成;真心期望全党各级组织都能压实全面从严治党的主体责任,积极解决好党内存在的问题;真心期望加快推进体制机制改革,完善制度和治理体系,推进治理能力和治理体系现代化。

馆长孙伟表示,今年全国“两会”非同寻常,意义非凡。李克强总理所作的政府工作报告内容翔实,体现了求真务实的精神。政府工作报告特别关注教育尤其是高等教育方面的国家政策。我们应该把握难得的机遇,将学校“双高”创建与图书馆发展结合起来统筹考虑,要全力贯彻落实习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,立德树人,做好学生思想的引路人,力求培养出专业知识强、政治觉悟高、具有社会责任感的新时代大学生。

关闭窗口

版权所有:开大图书馆
地址:河南省开封市东京大道@开封大学图书馆
联系方式:0371-23810052  馆长信箱:kfdxtsg@126.com