设为首页  |  加入收藏
 首页  入馆指南  读者须知  书海导航  读者服务  参考咨询  特色服务 
公告通知 更多>>
关于附书光盘下载的试用通知
关于开通试用中国知网系列...
图书馆“元旦”期间开放通知
关于开通试用爱书虫图书荐...
关于开通“开封大学学科文...
关于开通试用“快考宝”大...
关于开通“新学术SCI期刊精...
关于开通试用CSMAR数据库的...
关于中联全媒体数字资源系...
关于开通“网上新书荐购”...
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 

关于开通试用CSMAR数据库的通知
2016-12-09 10:01   审核人:

        经与国泰安数据服务中心协商,该公司为我校开通试用CSMAR数据库。CSMAR数据库来源于上海证券交易所、深圳证券交易所、上海商品期货交易所、郑州商品期货交易所、大连商品期货交易所等权威发布机构,所提供的数据均获得了上述机构的授权转发书,是合法的数据提供商。

国泰安采用合法、权威的数据源,一方面保证客户能够连续、合法的使用证券市场数据进行研究分析,在使研究工作能够不间断进行的同时,还避免了因使用非法数据引起的各种法律诉讼,以及声誉损失。另一方面,从一手数据源加工、计算数据,从根本上保证了数据的高质量,从而对研究者的工作提供最直接的支持。

    经与CSMAR经济金融研究数据库需要从学术研究的需求出发,保证数据的精确性、可比性和延续性;数据库涵盖了股票、公司、基金、债券、衍生品、经济、行业、货币市场、海外、板块、资讯和专题等两千多张表上万个指标近4万个字段。CSMAR数据支持查询下载、绘图、统计;可以浏览新闻、公告、下载原文,收藏研报;可以查看各类学术论文、关注学术会议、下载课程资料、案例资料。作为全亚洲第一财经研究的数据库,需要具有数据源的权威性、数据分类和处理的专业性,以及使用数据库发表文章数据的数量具有普遍性,才能为我校的研究提供基本的保障。

    账号有效期:2016年12月8日——2017年1月8日

关闭窗口

版权所有:开大图书馆
地址:河南省开封市东京大道@开封大学图书馆
联系方式:0378-23810052  馆长信箱:kfdxtsg@126.com