设为首页  |  加入收藏
 首页  入馆指南  读者须知  书海导航  读者服务  参考咨询  特色服务 
公告通知 更多>>
关于开通试用数据库的通知
关于延长试用百度文库数据...
关于开通试用数据库的通知
关于开通试用图星搜索外文...
关于开通试用“知识视界”...
关于开通试用云图数字有声...
关于举办开封大学2018年中...
关于开通试用台湾华艺文献...
图书馆关于延长开放时间的通知
关于开通试用世界名校精品...
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 

关于开通试用数据库的通知
2018-05-28 15:45   审核人:

经与数据库商协商,图书馆将开通试用以下数据库:

 

1.《中国共产党思想理论资源》数据库

该数据库完整收入了党的思想理论主要文献。包括9个子库、一万多种图书、7000多万个知识点。覆盖我国出版的所有马列经典著作;覆盖党和国家主要领导人所有著作;覆盖公开发表的所有中央文件文献;覆盖国家所有法律法规;覆盖党的思想理论领域所有知识点。

 

2.《中国金石总录》数据库

《中国金石总录》是首次对全国地下出土和地上遗存金石文献进行全面调查,系统整理、全文数字化的一项世纪文化工程。该数据库全面收录历代出土秦汉以前钟鼎文献和历代出土,遗存清代以前石刻文献。


3.《书同文古籍》数据库

十通、历代书画文集、大明实录、明代史料文献、大明会典、禁燬明代史料、明神宗起居注、明清内阁大库史料集刊、清代史料文献、清代历朝起居注合集、大清光绪新法令、清代法律法规各部则例、外交报摘译汇编、為官入仕之書彙編、两宋研究史料汇编、清代名臣奏疏文稿汇编、晚清洋务运动史料汇编。


欢迎广大师生试用。


关闭窗口

版权所有:开大图书馆
地址:河南省开封市东京大道@开封大学图书馆
联系方式:0371-23810052  馆长信箱:kfdxtsg@126.com