设为首页  |  加入收藏
 首页  入馆指南  读者须知  书海导航  读者服务  参考咨询  特色服务 
公告通知 更多>>
关于附书光盘下载的试用通知
关于开通试用中国知网系列...
图书馆“元旦”期间开放通知
关于开通试用爱书虫图书荐...
关于开通“开封大学学科文...
关于开通试用“快考宝”大...
关于开通“新学术SCI期刊精...
关于开通试用CSMAR数据库的...
关于中联全媒体数字资源系...
关于开通“网上新书荐购”...
当前位置: 首页>>馆员风采>>正文
 

我校举办“吟千古诗词,诵经典美文”古诗词诵读大赛
2015-12-10 15:59   审核人:

12月8日下午,由校党委宣传部、学生处、工会、团委、图书馆、校读书会联合举办的主题为“吟千古诗词·诵经典美文”古诗词经典诵读比赛在国际教育学院报告厅举行。开封大学校长宋志敏、党委副书记储建新、副校长万是明、工会主席成芳出席了此次活动,纪委、党委宣传部、学生处、工会、团委、人文学院、马列部、图书馆负责人以及百余名师生参加了本次活动。

本次诵读活动是我校“书香润校园·共筑中国梦”系列读书活动之一,是我校图书馆在向读者推荐经典书目的基础之上,倡导培养诵读积累习惯,以经典陶冶情操,发现美、欣赏美、歌颂美、展示美的举措。比赛在图书馆老师和学生管理员诵读的《少年中国说》中拉开了帷幕,接下来,各院部师生同台演绎了《琵琶行》、《满江红》、《将进酒》、《如梦令》等一首首耳熟能详的古诗词。抑扬顿挫、慷慨激昂的诵读生动地描绘了中国传统社会的历史画卷,抒发了大家的爱国情怀,弘扬了中华民族的优秀传统文化。

关闭窗口

版权所有:开大图书馆
地址:河南省开封市东京大道@开封大学图书馆
联系方式:0378-23810052  馆长信箱:kfdxtsg@126.com