首页 >> 校园掠影 >> Content
我校青年志愿者服务2016大宋上元灯会
         
文章来源:团委     发布日期:2016/02/18    浏览次数:
 

我校青年志愿者扮演2016大宋上元灯会“小灯神”

“小灯神”在龙亭景区

我校部分青年志愿者合影

本站讯 2016年春节期间,开封大宋上元灯会喜迎八方宾客,成为古都春节胜景。灯会的吉祥物——憨态可掬的 “小灯神”成为2016灯会一道美丽的风景线,吸引游客纷纷前来合影留念。“小灯神”的扮演者是由我校五年制专科部的20名青年志愿者组成,他们用自己的青春和热情为灯会奉献了精彩的演出。

据悉,我校团委在春节前精心组织并选拔了优秀青年志愿者服务开封市大宋上元灯会。志愿者们冒着严寒,每天在指导教师团委陈茜老师的指导下,顶着重达5公斤的训练服进行精心排练,经过近一个月的严格训练,“小灯神”们于2月1日正式亮相灯会。灯会期间,20名青年志愿者每天在龙亭、天波杨府、铁塔三个景区进行表演,萌哒哒的“小灯神”们受到了来自各地游客的热捧。期间,中央电视台新闻频道“共同关注”栏目对灯会中我校青年志愿者的表演做了现场直播,开封电视台、开封日报等媒体也做了相关报导。

志愿者们牺牲了假期休息时间,在春节举家团圆的时刻为各地游客奉献了精彩的演出。他们纷纷表示,此次活动虽然辛苦,但也很荣幸能够以这样特别的方式,展现我校青年志愿者的风采,并把“小灯神”的形象留在全市人民心中,留在各地游客的心中。

(新闻发布 武莹)